UMKM

Beri Pelaku UMKM Suntikan Modal, Jokowi: Harus Tahan Banting!

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo memberikan suntikan motivasi kepada para pelaku UMKM ditengah masa pandemi. Jokowi berharap, para pelaku usaha ini tetap tahan uji dan tahan banting menghadapi tekanan di masa sulit ini.

Selain memberikan semangat, Jokowi memberikan bantuan modal kerja kepada pelaku UMKM sebesar Rp2,4 juta.

“Ya harus tahan banting, tahan uji, tahan terhadap tekanan yang sulit. Sampai tiba saatnya nanti, keadaan kembali normal, kita berharap omzet dan keuntungan mereka kembali seperti dulu,” kata Jokowi di halaman Istana Negara, Rabu (16/12) sore kemarin.

Adapun bantuan modal kerja tersebut diserahkan kepada sebanyak 60 pelaku usaha mikro dan kecil dari DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu, secara langsung. Sebagian besar dari mereka adalah pedagang kaki lima, pedagang keliling, pedagang pasar, dan pedagang rumahan.

“Saya juga meminta mereka untuk mulai memanfaatkan perkembangan teknologi dalam mengembangkan usaha, masuk ke online,” imbuh Jokowi.

Recent Posts

Menag Nasaruddin Bakal Kirim Dosen dan Mahasiswa ke Slovakia

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar dan Menteri Luar Negeri serta Urusan…

9 menit yang lalu

Fenomena Whip Pink Marak, DPR Pertanyakan Kesiapan Alat BNN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Habib Aboe Bakar Alhabsyi menyoroti salah satu…

1 jam yang lalu

Simak 5 Tips Maksimalkan Kamera iPhone 15 Pro untuk Hasil Foto yang Lebih Keren

Kualitas kamera menjadi salah satu pertimbangan utama saat memilih smartphone. iPhone 15 Pro hadir dengan…

2 jam yang lalu

Cegah Penipuan Umrah, Jemaah Diminta Verifikasi Izin Agen di SATU HAJI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia (Kemenhaj) terus mengedukasi masyarakat agar lebih…

3 jam yang lalu

Prabowo Bertemu Pimpinan Ormas Islam, Dorong Tata Kelola Dana Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto membahas upaya pengembangan lembaga Lembaga Pemberdayaan Dana Umat (LPDU)…

5 jam yang lalu

Soroti Tragedi Siswa SD di NTT, JPPI: Salah Alokasi Anggaran Pendidikan dan Pengabaian Konstitusi

MONITOR, Jakarta — Kematian tragis seorang siswa Sekolah Dasar (SD) di Nusa Tenggara Timur (NTT)…

5 jam yang lalu