PERISTIWA

Dua Hari Hilang, Bocah 11 Tahun Diduga Hanyut Terbawa Arus BKT

MONITOR, Jakarta – Dua hari tak pulang ke rumahnya sejak Rabu (4/11/2020), Afwan Qolbi Trinugroho, bocah berumur 11 tahun diduga hanyut terbawa arus air Banjir Kanal Timur (BKT) saat berenang bersama teman-temannya.

Peristiwa itu baru diketahui setelah seorang temannya menceritakan kejadian tersebut kepada orang tua Afwan.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, mengungkapkan bahwa pada Rabu (4/11/2020) siang, korban bermain bersama temannya di aliran BKT.

“Dua orang, korban dan temannya berenang, korban dan temannya terbawa arus,” ungkapnya di Jakarta Timur, Jumat (6/11/2020).

Beruntung, teman korban bisa menyelamatkan diri. Namun nahas bagi Afwan, dia tenggelam dan hingga kini belum diketahui keberadaannya.

“Korban dan temannya sempat ditolong seorang pengamen jalanan yang kebetulan lewat, tapi sayangnya saat itu korban terlepas dari genggaman dan terseret arus,” ujar Gatot.

Saat ini, Gatot mengatakan, pihaknya masih terus mencari keberadaan korban yang diduga hanyut terseret arus aliran air BKT. Menurut Gatot, proses pencarian dimulai sejak Kamis (5/11/2020) malam.

“Kita kerahkan 10 personel serta perahu karet,” katanya.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

4 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

6 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

8 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

8 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

9 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

10 jam yang lalu