PERISTIWA

Kepulan Asap Keluar dari Dalam Tanah Gegerkan Warga Depok

MONITOR, Depok – Warga Depok, Jumat (30/10) pagi digegerkan dengan kemunculan kepulan asap berwarna putih keluar dari bawah lantai teras rumah seorang warga di Gang Sawo, RT. 03 RW. 02, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis.

Peristiwa nan unik itu sempat direkam oleh warga sekitar dan menjadi perbincangan.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana (PB) Dinas Damkar Depok, Denny Romulo Hutauruk membenarkan terjadinya fenomena tersebut.

“Ia benar (ada kepulan asap keluar dari bawah lantai teras rumah warga),” kata Denny saat dikonfirmasi MONITOR.

Dijelaskannya, setelah menerima laporan, pihak Damkar Depok langsung dikerahkan ke lokasi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Warga yang melapor, langsung kita respon dengan mengirim tiga petugas Damkar ke lokasi,” ujarnya.

Dari hasil pengecekan, lanjut Denny, kepulan asap ternyata bersumber dari kabel penangkal petir yang ditanam di bawah tanah.

“Diduga (asap) dari kabel penangkal petir yang terbakar,” jelasnya.

Untuk itu Denny mengatakan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan petugas PLN dan Polsek setempat.

“Sudah kami laporkan ke PLN dan Polsek setempat. Sudah ditindak lanjuti,” pungkasnya.

Recent Posts

Kasus Alvaro Situasi Darurat, Puan Tegaskan Negara Harus Ikut Tanggung Jawab

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa sekaligus keprihatinan mendalam atas kasus…

1 jam yang lalu

Soroti Danantara hingga Pertanian, Prof Rokhmin: Petani Harus Jadi Subjek bukan Objek!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan sejumlah catatan strategis…

2 jam yang lalu

Hari Guru 2025, Puan Harap Sekolah Perkuat Lingkungan yang Aman di Tengah Maraknya Kasus Bullying

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh guru…

3 jam yang lalu

Hadiri Upacara HGN 2025, Rektor UIN Jakarta beri Semangat Guru MP

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof Asep Saepudin Jahar, menghadiri upacara Peringatan…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Indonesia Contoh Korsel yang Akan Pampang Riwayat Pelaku Bullying Saat Daftar Kuliah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, My Esti Wijayati mendesak adanya penguatan…

5 jam yang lalu

Menag Sebut Guru Pilar Utama Pembangunan Pendidikan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan pesan rasa hormat kepada seluruh guru di…

6 jam yang lalu