Kemendes PDTT

Kemendes Akhiri Penantian 50 Tahun Warga Pituriase Sidrap

MONITOR, Sidrap – Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi menyambangi Kecamatan Pituriase Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Jumat (16/10/2020).

Kedatangan Budi Arie itu untuk lakukan peletakan batu pertama pembangunan jembatan Lampiring di wilayah itu. Turut bersama Budi Arie, Bupati Sidrap Dollah Mando dan Dirjen PKP2Trans R Hari Pramudiono dan pejabat Kemendes PDTT.

Wamendes Budi Arie mengatakan, Pembangunan jembatan ini merupakan harapan bagi masyarakat Kecamatan Pituriase. “Ini merupakan diimpikan oleh warga selama 50 tahun” kata Budi Arie.

Jembatan ini menghubungkan antara desa dan bersyukur bisa mekarkan desa-desa.

“Karena dengan fasilitas infrastruktur, kita mengharapkan transportasi dan arus barang jasa bisa terbantu sehingga keadilan infrastruktur ini bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat,” kata Ketua Umum DPP Projo ini.

Bupati Sidrap Dollah Mando mengapresiasi kesediaan Wamendes Budi Arie yang sudi hadir di Pituriase dan letakkan batu pertama jembatan Lampiring. Jembatan ini akan menghubungkan Ibukota kecamatan dengan desa transmigrasi.

Jembatan itu nantinya dinilai bisa berefek positif bagi perekonomian karena permudah arus barang dan jasa karena bisa dilewati oleh kendaraan roda empat yang selama ini harus selalu melewati sungai dengan kedalaman sekitar 1 meter.

Recent Posts

Ratusan Jemaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, KJRI Jeddah: Kami Siaga 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah memastikan proses pemulangan jemaah umrah…

47 menit yang lalu

Kemenag Rilis 5 Arah Baru PTKI, Mahasiswa Bisa Lulus S1-S2 dalam 5 Tahun!

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Amien Suyitno, memaparkan lima arah kebijakan…

2 jam yang lalu

Pengamat: Prabowo Harus Tegaskan Politik Non-Blok di Tengah Eskalasi Konflik Iran

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran semakin memicu…

4 jam yang lalu

Sinergi Lintas Sektor di Lumajang: HKTI, TNI, dan Ulama Gelar ‘Spirit Ramadhan’

MONITOR, Lumajang - Momen Ramadhan 1447 H, kolaborasi lintas sektor antara Himpunan Kerukunan Tani Indonesia…

4 jam yang lalu

Kementan – Kemendiktisaintek Dorong Inovasi Baru Dosen Dapatkan Hak PVT

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Pusat Perlindungan Varietas Tanaman dan Perizinan Pertanian (PPVTPP)…

5 jam yang lalu

Lepas Ekspor Rumput Laut Rp1,7 Miliar dari Gudang SRG, Kemendag Fasilitasi Akses Pasar Global

MONITOR, Maros - Menteri Perdagangan Budi Santoso menegaskan komitmennya untuk terus  mengoptimalkan peran Sistem Resi…

8 jam yang lalu