BUMN

Ada Konstruksi Jembatan di Tol Jagorawi, Pengguna Diimbau Berhati-hati

MONITOR, Jakarta – Berbagai upaya dilakukan Jasa Marga untuk meningkatkan performa pada jalan tol. Tak hanya itu, Jasa Marga juga fokus pada peningkatan kualitas jembatan agar tetap dapat memberikan kenyamanan berkendara bagi pengguna jalan ketika melintasi jembatan, serta tetap memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM).

Pada pekan depan, Jasamarga Metropolitan Tollroad selaku pengelola Jalan Tol Jagorawi, akan melaksanakan pekerjaan perbaikan dan perkuatan konstruksi jembatan di Ruas Tol Jagorawi.

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti, mengatakan pekerjaan akan dilaksanakan di jembatan KM 23+225 Arah Jakarta.

“Pekerjaan perbaikan dan perkuatan konstruksi jembatan ini dilakukan kembali secara sekuel di semua lajur,” kata Irra Susiyanti, dalam keterangan persnya, Sabtu (3/10).

Adapun lajur yang dimaksud, yaitu :

  1. Pekerjaan di Lajur 2 akan dilakukan pada tanggal 5 Oktober 2020 pukul 09.00 WIB s.d 9 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB;
  2. Pekerjaan di Lajur 3 akan dilakukan pada tanggal 12 Oktober 2020 pukul 09.00 WIB s.d 16 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB;
  3. Pekerjaan di Lajur 4 dan Bahu Dalam akan dilakukan pada tanggal 19 Oktober 2020 pukul 09.00 WIB s.d 23 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB;
  4. Pekerjaan di Bahu Luar akan dilakukan pada tanggal 2 November 2020 pukul 09.00 WIB s.d 6 November 2020 pukul 13.00 WIB

Sejauh ini, lanjut Irra, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian, Jasa Marga melakukan pengaturan lalulintas di sekitar lokasi pekerjaan, menyiapkan rambu-rambu pengamanan pekerjaan, dan menyiagakan petugas pengaturan lalulintas.

“Selama pekerjaan berlangsung semua lajur dapat digunakan sebagai jalur lalu lintas, kecuali pada lajur yang sedang dilakukan proses pekerjaan,” imbuhnya.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Proaktif Jadi Juru Damai di Konflik India-Pakistan, Momennya Tepat

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik antara India dan Pakistan menimbulkan kekhawatiran berbagai negara di dunia,…

21 menit yang lalu

Menteri UMKM Ajak Wisudawan Trisakti Jadi Generasi Wirausaha yang Inspiratif

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengajak para wisudawan…

29 menit yang lalu

Soroti Kasus Anak Bakar Rumah Warga Karena Terinspirasi Film, Puan Dorong Penguatan Pengawasan Konten Digital

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa pembakaran 13…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng YDBA Gelar ToT Lembaga Inkubator Wujudkan Ekosistem Wirausaha Inklusif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bersama Yayasan Dharma Bakti Astra…

5 jam yang lalu

Minta Pemerintah Tertibkan Travel Nakal, DPR Imbau Masyarakat Tak Tergiur Haji Non-Prosedural

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR Maman Imanulhaq memberikan perhatian terhadap maraknya praktik keberangkatan…

7 jam yang lalu

Daker Makkah Siap Sambut Jemaah Haji Indonesia 2025, Ini Layanan yang Disiapkan!

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M segera mamasuki tahap kedatangan jemaah…

9 jam yang lalu