PARLEMEN

Mushola Dicoret, PKS: Butuh UU Perlindungan Tokoh dan Simbol Agama

MONITOR, Jakarta – Aksi Satrio (18), pelaku yang mencoret-coret Mushola Darussalam, Tangerang Elok, Kota Tangerang, menuai sorotan publik. Ia dikecam oleh melancarkan tindakannya tersebut. Bahkan polisi sudah menjemput pria yang rumahnya diketahui ternyata berjarak cukup dekat dari musala.

Terkait insiden ini, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menyayangkan sederet peristiwa pelecehan simbol agama kembali terjadi. Diantaranya mulai aksi pelemparan batu di masjid, penyerangan ulama dan penistaan simbol agama lainnya.

“Kembali simbol agama jadi korban teror dan laku radikal. Baru saja masjid di Dago dilempari batu, kemaren Mushola di Tangerang dinista dengan corat-coret dll. Kasus penganiayaan Tokoh Agama Syekh Ali Jaber juga belum selesai,” tutur Hidayat Nur Wahid, dalam keterangannya, Rabu (30/9).

Untuk mencegah terulangnya kembali kasus serupa, Hidayat meminta agar dibuatkan payung hukum yakni UU Perlindungan Tokoh dan Simbol Agama.

“Ujian bagi Polisi, dan perlunya UU Perlindungan tokoh dan simbol agama,” usul Wakil Ketua Majelis Syuro PKS ini.

Recent Posts

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

11 jam yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

17 jam yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

17 jam yang lalu

Pemerintah Imbau Masyarakat Lapor Jika Ada Penyimpangan Penyaluran KUR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pengajuan Kredit…

17 jam yang lalu

Pastikan Kondisi Jalan Tetap Optimal, JTT Lakukan Pemeliharaan Rutin Jalan Tol Jakarta–Cikampek

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) kembali melaksanakan pemeliharaan rutin di Ruas Jalan…

17 jam yang lalu