Presiden Joko Widodo membuka acara Konferensi Besar XXIII Gerakan Pemuda (GP) Ansor Tahun 2020
MONITOR, Bogor – Presiden Joko Widodo mengapresiasi sikap Gerakan Pemuda Ansor yang terus semangat menjaga NKRI dan mencintai Tanah Air. Bentuk nasionalisme tersebut, kata Jokowi, merupakan tradisi ulama terdahulu yang diwariskan.
Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat membuka acara Konferensi Besar XXIII Gerakan Pemuda (GP) Ansor Tahun 2020, Jumat (18/9) kemarin secara virtual. Diketahui, peserta Konferensi mengikuti acara dari Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, dengan menerapkan protokol kesehatan.
“Kepada keluarga besar GP Ansor, selamat menggelar konferensi. Saya mengapresiasi kiprah GP Ansor dalam mewarisi semangat para ulama yang berpandangan bahwa mencintai Tanah Air merupakan sebagian dari iman,” ujar Jokowi dari Istana Kepresidenan Bogor.
Jokowi menilai, warisan semangat para ulama itulah yang membuat GP Ansor dibutuhkan kehadirannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menyoroti kebijakan AS terkait…