Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati
MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menegaskan, Pemerintah akan melanjutkan kebijakan fiskal ekspansif-konsolidatif di tahun 2021 untuk mengakselerasi pemulihan ekonomi nasional (PEN).
Upaya ini akan dilakukan ditengah tingginya ketidakpastian akibat pandemi Covid-19. Komitmen ini disampaikan Menkeu usai rapat bersama Badan Anggaran (Banggar) DPR RI yang membahas mengenai RUU APBN 2021, Selasa (1/9) lalu.
Ia pun meyakini penanganan pandemi Covid-19 masih menjadi kunci penentu keberhasilan PEN.
“Saya jelaskan bahwa di tahun 2021 Pemerintah akan mengalokasikan anggaran keberlanjutan program PEN sebesar Rp356,5 triliun,” ujar Sri Mulyani.
Lebih lanjut Sri Mulyani berharap perekonomian global dan domestik tahun 2021 diproyeksikan membaik.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…
MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…
MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…
MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…
MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…