PARLEMEN

Ekonomi Anjlok, Cak Imin Dorong Perkuat Solidaritas Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta – Dampak pandemi berbulan-bulan hingga kini mengakibatkan sektor ekonomi di seluruh negara lumpuh. Kondisi ini pun dialami Indonesia. Akibat wabah ini, angka pengangguran pun bertambah.

Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar mengungkapkan, pertumbuhan ekonomi di Indonesia anjlok menjadi minus 5,32 persen. Dalam kondisi tersebut, ia mengakui bahwa pemerintah sudah bekerja keras untuk mengatasi dampak pandemi ini.

“Pemerintah kita akui sudah bekerja keras untuk mengatasi dampak pandemi ini, terutama masalah ekonomi bagi masyarakat miskin melalui bantuan sembako, BLT, dan program-program lainnya dari berbagai kementerian. Para dermawan di luar koordinasi Pemerintah, termasuk partai politik pun ikut menjadi bagian penyelamat perut warga di tengah segala keterbatasan. Inilah wajah Indonesia yang selalu bergotong royong dalam menghadapi masalah apa pun itu,” ujarnya dalam keterangan tertulis, belum lama ini.

Legislator dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini pun meminta agar seluruh elemen masyarakat tidak mengendorkan semangat solidaritas kemanusiaan di tengah pandemi Covid-19. Ia menekankan, semangat ini harus terus diperkuat.

“Ini yang harus terus diperkuat, karena pondasi kemanusiaan di atas segala-galanya, tanpa memandang ras, agama, suku, dan segala perbedaan. Di tengah wabah Covid-19 yang saat ini masih terus meningkat,” tegas politikus yang akrab disapa Cak Imin ini.

“Kita juga harus memikirkan dampak nyata yang dihadapi warga khususnya mereka yang tiba-tiba kehilangan pekerjaan dan pendapatan sehingga untuk memenuhi pangan keluarga sehari-hari saja menjadi sulit,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

19 jam yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

24 jam yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

24 jam yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

1 hari yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

1 hari yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

1 hari yang lalu