PEMERINTAHAN

Ingin Tahu Update Covid-19, Kasad dan Wakapolri Sambangi Gubernur Jakarta

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Pelaksana I dan II Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa dan Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, mengunjungi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Kantor Balaikota, Jakarta, Selasa (18/8/2020).

Pertemuan Kasad dan Wakapolri dengan Anies itu membahas seputar penanganan pandemi COVID-19 dan pemulihan ekonomi di Jakarta.

“Kapasitas saya sebagai Wakil Ketua I, kemudian Bapak Wakapolri sebagai Wakil Ketua II Pelaksana Penanganan COVID dan Pemulihan Ekonomi Nasional,” ungkap Andika usai pertemuan di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta, Selasa (18/8/2020).

Andika menyampaikan bahwa kunjungannya dengan Wakapolri tersebut sebenarnya hal yang wajar dan biasa saja. Sebab, sebelumnya ia juga telah mengunjungi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang.

“Kita sudah pernah mengunjungi Gubernur Jawa Tengah dan kali ini kami mengunjungi Gubernur DKI Jakarta. Intinya ingin mendapatkan update terkait dua hal tadi, penanganan COVID-nya dan pemulihan ekonomi daerah,” ujarnya.

Meski demikian, Andika enggan menjelaskan secara rinci data penanganan Covid-19 yang ada di masing-masing daerah, termasuk DKI Jakarta. Namun, Andika mengaku yakin bahwa para pemimpin daerah sudah melakukan penanganan yang baik terhadap pengendalian Covid-19.

“Saya tidak ingin membuka, tetapi saya yakin Gubernur sebagai Kepala Daerah DKI, yang sudah menangani sejak awal pandemi ini terjadi, pasti lebih memahami. Dan ini jadi bahan masukan bagi kami untuk kami teruskan sambil kita terus mendapatkan update dari provinsi-provinsi besar lain, itu saja,” katanya.

Sementara itu, Anies Baswedan meminta seluruh warga DKI Jakarta untuk tetap melaksanakan 3 M. Sebab, kasus penularan Covid-29 di DKI Jakarta belum juga menurun.

3 M itu adalah menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. Di sisi lain, pemerintah juga melakukan 3 T, yakni testing, tracing dan treatment.

“Tadi berdiskusi dengan Bapak KSAD dan Wakapolri tentang langkah-langkah yang dilakukan Jakarta, strategi besar kita kemudian kita juga sampaikan tentang bagaimana proses dari awal sampai akhir membangun tandem 3 ini,” ungkapnya.

Recent Posts

Salat Id di Istiqlal, Puan Ajak Masyarakat Tumbuhkan Keikhlasan Berbagi dan Perkuat Empati Sosial

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…

2 jam yang lalu

Khutbah Idul Adha, Prof Rokhmin ungkap 7 Esensi Rukun Ibadah Haji untuk Memaknai Hakikat Hidup

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…

2 jam yang lalu

Kementerian PU Kebut Penyelesaian Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Tempino-Interchange Ness

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…

3 jam yang lalu

Sambut Hari Raya Idul Adha, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 7,4 Juta Tabung LPG 3 Kg

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…

7 jam yang lalu

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

10 jam yang lalu

Israel Serang RS Indonesia di Gaza, DPR Desak PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…

12 jam yang lalu