BERITA

Jumlah Kasus Lebihi China, Demokrat Desak Pemerintah Fokus Tangani Pandemi

MONITOR, Jakarta – Partai Demokrat mendesak pemerintah untuk fokus menangani kasus positif Covid-19 yang jumlahnya kian meningkat.

Bahkan, angka kasus di Indonesia melebihi kasus di China, negara asal wabah virus Corona pertama kali mengular.

“Sahabat Demokrat, data http://worldometer.info menyatakan, sejak 18 Juli penderita Covid-19 di Indonesia sudah lampaui penderita di China,” tulis Partai Demokrat dalam akun resminya, Senin (27/7).

Dalam kasus ini, partai berlambang bintang mercy yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyonon ini meminta pemerintah serius untuk mengatasi masalah penyebaran laju virus Corona dan menyelamatkan sektor ekonomi.

“Karenanya, Demokrat mendesak pemerintah fokus memutus rantai penyebaran Covid-19 dan penyelamatan ekonomi,” terangnya.

Recent Posts

Dua Tahun Kabinet Merah Putih Kementerian UMKM Perluas Akses Usaha dan Pembiayaan Rakyat

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperluas akses pembiayaan, mempercepat…

4 jam yang lalu

Kemenhaj-Kementerian Kebudayaan Jajaki Museum Haji Indonesia, Lestarikan Jejak Sejarah Bangsa

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menjajaki kerja sama dengan Kementerian…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Percepat Pemulihan UMKM di Kepulauan Nias melalui Tiga Program Terintegrasi

MONITOR, Kepulauan Nias - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mempercepat pemulihan ekonomi masyarakat…

16 jam yang lalu

Di Era AI, Nilai Pesantren Makin Dibutuhkan

MONITOR, Tangerang Selatan - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Suwendi, M.Ag., menegaskan…

1 hari yang lalu

Rektor UIN Jakarta: Santri Bukan Penonton, Harus Jadi Penggerak Perubahan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Momentum Hari Santri Nasional 2026 harus menjadi pengingat bahwa santri tidak hanya…

1 hari yang lalu

Kolaborasi Kalurahan Caturharjo, MBI dan IMP 168 Sukses Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Klengkeng Organik

MONITOR, SLEMAN - Lahan yang sebelumnya kurang produktif di Dusun Manggunan, Kalurahan Caturharjo, Sleman, mulai…

2 hari yang lalu