MEGAPOLITAN

Depok Raih Peringkat Dua Terbaik Pengelolaan JPS se-Jabar

MONITOR, Depok – Kota Depok berhasil meraih peringkat kedua terbaik dalam pengelolaan Jaring Pengaman Sosial (JPS). Penghargaan ini diberikan berdasarkan hasil penilaian tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Barat (Jabar) yang dipaparkan saat rapat virtual evaluasi level kewaspadaan dan gugus tugas se-Jabar pada (03/06) lalu.

“Hasil yang baik ini merupakan  kerja keras secara bersama-sama antara Pemerintah Kota Depok dan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok yang diketuai Wali Kota Depok, Mohammad Idris,” kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, Usman Haliyana  kepada wartawan Minggu, (05/07/2020).

Dikatakannya, sebelumnya Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jawa Barat telah melakukan evaluasi terkait penanganan wabah virus Corona atau Covid-19 di Kota Sejuta Maulid ini. Termasuk pengelolaan Bantuan Sosial (Bansos) melalui JPS.

“Hasil evaluasi yang baik ini tentu menjadi penyemangat kami, untuk terus sigap dalam penanganan Covid-19. Memastikan pendataan yang akurat serta tepat sasaran agar masyarakat yang terkenal dampak ekonomi dapat terbantu,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan, selain pengelolaan JPS, terdapat beberapa kategori lainnya yang dinilai. Yaitu Pencegahan, Deteksi, Manajemen Fasilitas Kesehatan dan Pemakaman, Operasi Lapangan, Penegakan Aturan, serta Tata Kelola dan Kelembagaan.   

“Kami akan terus  berupaya bekerja untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.

Untuk diketahui, selain Kota Depok, terdapat dua kabupaten lainnya yang juga mendapatkan penghargaan di kategori yang sama. Yaitu Kabupaten Sumedang meraih peringkat satu terbaik dan Kabupaten Sukabumi di peringkat tiga terbaik.

Recent Posts

Terima Kunjungan BPK Australia, Puan Bicara Soal Pendekatan Adaptif Hadapi Ancaman Siber dalam Tata Kelola Negara

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan delegasi Australian National Audit Office…

3 jam yang lalu

Sidang Perdana Uji Formil UU Polri Digelar, Pemohon Minta MK Nyatakan Pembentukan UU Polri Cacat Formil

MONITOR, Jakarta - Mahkamah Konstitusi menggelar sidang pendahuluan pengujian formil Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2026…

5 jam yang lalu

Metode PM-AAS Dongkrak Produksi Padi Sukabumi, Kementan Percepat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Sukabumi – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperluas penerapan metode Pertanian Modern Advance Agriculture System…

6 jam yang lalu

Di Hadapan Puan, PM Modi Kutip Pernyataan Sukarno Soal RI-India Terikat Hubungan Darah dan Budaya

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM) India,…

7 jam yang lalu

Buka ICLJ 2026, Menko Yusril: Hukum Harus Hadir Melindungi Kelompok Rentan

MONITOR, Malang - Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan RI, Prof.…

8 jam yang lalu

Sambut PM India Bersama Presiden Prabowo di DPR, Puan Bicara Soal Diplomasi Parlemen Hingga Jembatan Budaya

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut hangat kunjungan kenegaraan Perdana Menteri (PM)…

8 jam yang lalu