Categories: BERITA

Bertambah 3, PDP Covid-19 Meninggal di Depok Jadi 71 Orang

MONITOR, Depok – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok kembali memperbaharui data terkini perkembangan penyebaran virus Corona per 26 Mei 2020. Salah satunya pasien dalam pengawasan (PDP).

Berdasarkan data yang dirilis pukul 17.28 WIB, jumlah PDP di Depok telah mencapai 1426 orang. 746 orang dinyatakan selesai pengawasan dan 680 orang masih dalam pengawasan.

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana mengatakan, hingga Selasa ini, sebanyak 71 PDP dinyatakan telah meninggal dunia.

“Untuk PDP yang meninggal saat ini berjumlah 71 orang, terdapat penambahan dibandingkan hari
sebelumnya yaitu sebanyak 3 orang,” kata Dadang, dalam keterangan resminya, Selasa (26/5).

Namun demikian, Dadang menjelaskan, korban meninggal yang berstatus PDP tersebut belumlah dapat dinyatakan positif atau negatif Covid-19.

Sebab, menurut Dadang, untuk dapat dinyatakan seseorang itu positif atau negatif Covid-19, perlu hasil pemeriksaan PCR (Polymerase Chain Reaction), yang datanya hanya dikeluarkan oleh PHEOC (Public Health Emergency Operating Center) di Kemenkes RI.

“Untuk mengetahui positif atau negatif, itu harus menunggu hasil PCR, yang datanya hanya dikeluarkan oleh Kemenkes RI,” ujarnya.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

2 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

12 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

12 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

13 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu