Presiden Jokowi saat memberikan keterangan pers terkait penanganan Covid-19. Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden
MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo menyatakan semua program jaring pengaman sosial, mulai dari Program Keluarga Harapan (PKH), paket sembako, bantuan sosial (bansos), bantuan langsung tunai (BLT), hingga Dana Desa, telah berjalan.
Bahkan orang nomor satu di negeri ini menegaskan sudah meminta anak buahnya untuk menyisir target penerima program tersebut.
“Saya telah menginstruksikan agar Menteri Sosial, para gubernur, bupati, wali kota, camat, hingga kepala desa untuk turun langsung menyisir pelaksanaan program ini ke lapangan,” ujar Jokowi dalam keterangannya usai rapat di Istana, Senin (4/5).
“Seluruh program tersebut harus sampai di tangan keluarga penerima pada pekan ini,” tegasnya lagi.
Selain itu, Jokowi pun meminta para kepala daerah bisa fleksibel dalam mencari solusi bagi warga miskin yang belum mendapatkan bansos.
“Data penerima bansos agar dibuka secara transparan, siapa, kriterianya apa, jenis bantuannya, dll. Ini agar lebih jelas dan tidak menimbulkan kecurigaan-kecurigaan. Kita juga bisa melakukan koreksi di lapangan,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…
MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…
MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyerukan kebangkitan sektor kelautan…