UMKM

Jika Wabah Berakhir, Sandiaga Uno Minta UMKM Harus Pertama Diselamatkan

MONITOR, Jakarta – Konglomerat tajir Sandiaga Salahuddin Uno menyadari UMKM menjadi sektor pertama yang terpukul akibat pandemi virus Corona. Padahal jika melihat krisis sebelumnya di Indonesia, kata dia, UMKM tidak terlalu terpukul.

“Tapi selama masa krisis akibat Covid-19 ini, UMKM justru yang terpukul di ronde pertama,” ujar Sandiaga Uno dalam keterangannya, Selasa (28/4).

Melihat kondisi ini, Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini mengatakan apabila nanti pandemi Covid-19 berakhir, maka yang harus diselamatkan terlebih dahulu adalah sektor UMKM.

“Setelah Covid-19 berakhir, UMKM yang harus pertama diselamatkan,” tegas Sandi.

“Fokus kita ke depan adalah bagaimana kita dapat menghidupkan kembali UMKM ini, di mana 97% lapangan kerja tercipta di sektor ini, dan 60% lebih dari ekonomi kita ditopang oleh UMKM,” terangnya.

Recent Posts

Direktur Diktis Harap AICIS 2025 Bisa Hasilkan Rekomendasi Kebijakan Publik

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Tiggi Keagamaan Islam (PTKI) Ditjen Pendis Kemenag RI baru saja…

49 menit yang lalu

Wamen Helvi Sebut Wirausaha By Design Jadi Kunci Sukses Sektor UMKM Indonesia

MONITOR, Cirebon - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Wamen UMKM) Helvi Moraza menyebut…

1 jam yang lalu

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

10 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

11 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

11 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

11 jam yang lalu