BUMN

Lampaui Target RKAP Kuartal I, PHE ONWJ Temukan Minyak di Sumur FK-1 Indramayu

MONITOR, Jakarta – PT Pertamina Hulu Energi (PHE)  melalui anak perusahaannya,  yaitu Pertamina Hulu Energi Offshore Northwest Java (PHE ONWJ)  menemukan minyak dari pengeboran pengembangan Sumur FK-1.

Menurut Direktur Utama PHE Meidawati, upaya yang ditunjukkan PHE dalam situasi pandemi COVID-19 sangat menantang ini menjadi salah satu bukti  bahwa insan PHE terus  bekerja sesuai target RKAP, salah satunya dengan melakukan pengeboran Sumur FK-1 di perairan Indramayu.

Hal senada diungkapkan GM PHE ONWJ Cosmas Supriatna bahwa pengeboran Sumur FK-1 sudah selesai dengan hasil positif.  Proyeksi awal pengeboran  adalah 400 BOPD, namun  tes sumur mencatat hasil yang lebih tinggi yaitu 987 BOPD.

“Tentu kami masih menunggu hasil pengeboran Sumur FK-8 yang diharapkan tuntas akhir April ini,” jelasnya.

Di kuartal I, produksi  minyak  PHE ONWJ mencapai 29.021 BOPD, melampaui  target produksi RKAP kuartal 1 sebesar 26.395 BOPD.  Capaian produksi minyak ini juga melampaui target APBN yang ditetapkan di angka 28.809 BOPD.

Sementara itu untuk realisasi  lifting di kuartal I, PHE ONWJ  melampaui RKAP 109.4% dan melampaui target APBN 100.2% .

PHE ONWJ berupaya agar target RKAP dapat tercapai dengan melakukan aktivitas operasi seperti yang sudah terjadwal, dengan penyesuaian jumlah personel sebagai upaya penerapan physical-distancing di tempat kerja.

Pada tahun ini, PHE ONWJ memasang target produksi migas sebesar 41.100 boepd yang terdiri dari produksi minyak 26.400 BOPD dan gas 85 MMSCFD.

Menyikapi kondisi saat ini, PHE ONWJ juga telah mengambil langkah antisipatif terhadap dampak penurunan harga minyak mentah dunia.

“PHE ONWJ terus berupaya menjaga tingkat investasi hulu guna memenuhi kebutuh migas nasional, baik produksi dan lifting, namun dengan beberapa penyesuaian berdasarkan skala prioritas agar keekonomian proyek juga tetap dapat tercapai,” ujar Meidawati.

Recent Posts

Aksi Taruna Akademi TNI Bersihkan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang

MONITOR, Aceh Tamiang - Taruna Akademi TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Taruna (Satgastar) Latsitarda…

2 jam yang lalu

Kepala Barantin Bersama Mentan Tindak Tegas Pemasukan Beras Tanpa Dokumen Karantina

MONITOR, Karimun - Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam kunjungan…

7 jam yang lalu

Menhaj Irfan Yusuf: Integritas ASN Fondasi Utama Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menekankan pentingnya perubahan…

10 jam yang lalu

Tembus Rp270,9 Triliun, DKI Jakarta Kuasai Investasi Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Provinsi DKI Jakarta kembali menunjukkan perannya sebagai magnet utama investasi dalam negeri.…

13 jam yang lalu

Wujud Toleransi, 57 Siswa Kristen-Katolik Sekolah di MIN 3 Sumba Timur

MONITOR, Jakarta - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sumba Timur menjadi tempat belajar bersama bagi…

14 jam yang lalu

SETARA Institute: Pelibatan TNI dalam Penanggulangan Terorisme Ancam Supremasi Sipil dan Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pelibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

15 jam yang lalu