MEGAPOLITAN

Selama PSBB Satpol PP Depok Berlakukan Patroli Dalam Kota

MONITOR, Depok – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok melakukan patroli ke seluruh wilayah dengan menyasar toko-toko barang atau jasa yang harus tutup saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Langkah tersebut dilakukan agar pelaksanaan PSBB berjalan maksimal di Kota Depok.

“Hingga kemarin sore kami melakukan patroli di jalan-jalan protokol dan mengingatkan kepada sejumlah toko untuk berhenti sementara,” kata Kepala Satpol PP Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny, Jumat (17/4).

Lienda menuturkan, pihaknya juga mengingatkan kepada pemilik toko untuk mematuhi aturan yang berlaku. Baik terkait ketentuan jam operasional untuk toko yang diperbolehkan buka, serta tetap menjaga jarak saat berada di tempat keramaian saat PSBB.

Lebih lanjut, kata dia, Satpol PP Kota Depok akan melakukan peneguran bagi sejumlah toko yang masih membuka usahanya saat PSBB. Jika situasinya membahayakan dan menimbulkan kerumunan, maka akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku.

“Kami bersinergi dengan pihak kepolisian. Apabila tetap melanggar dan berpotensi penularan akan ditindak tegas oleh kepolisian,” tambahnya.

Terakhir, Lienda berpesan kepada seluruh masyarakat di Kota Depok untuk terus mendukung pelaksanaan PSBB. Tentunya dengan mematuhi aturan yang berlaku serta tetap berada di rumah.

“Jika diharuskan keluar rumah tetap menjalankan protokol pencegahan Covid-19 sebagai upaya memutus mata rantai penularannya,” pungkasnya.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

14 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

18 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

20 jam yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu