BERITA

Dihadapan Petinggi Golkar, SBY Ungkap Alasan Enggan Sikapi Omnibus Law

MONITOR, Jakarta – Partai Demokrat belum lama ini menggelar pertemuan bersama sejumlah petinggi partai Golkar. Kedua pimpinan partai tersebut membahas berbagai persoalan dalam negeri, tak terkecuali soal Omnibus Law yang menuai berbagai gejolak penolakan.

Dalam pertemuan itu, Susilo Bambang Yudhoyono atau yang akrab disapa SBY, mengungkapkan kekecewaaanya terkait rancangan Omnibus Law yang dinilai terkesan misterius.

Salah seorang politikus Demokrat Andi Arief mengatakan, hal tersebut membuat partai berlambang bintang mercy itu tak mau bersikap.

“SBY sempat berkomentar mengapa rancangan Omnibus Law tidak dijelaskan ke masyarakat atau kesannya misterius. Bagaimana Partai Demokrat mau bersikap, draft Omnibus law saja belum dikirim ke fraksi Partai Demokrat,” ujar Andi Arief, eks Wasekjen DPP Demokrat, Sabtu (7/3).

Andi mengungkapkan, dalam pertemuan itu, jajaran petinggi Demokrat memberikan kesempatan kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, yang juga merupakan Menko Perekonomian, untuk menjelaskan secara detail rancangan Omnibus Law.

“Salah satu rekomendasi pertemuan Partai Golkar dan Partai Demokrat semalam adalah memberikan kesempatan pemerintah melalui Menko Perekonomian untuk paparan di depan Fraksi Partai Demokrat tentang rancangan Omnibus Law. Dari paparan itu barulah Partai Demokrat bisa bersikap,” pungkas Andi Arief.

Recent Posts

Kemenag Tegaskan Menag Tidak Larang Penyembelihan Kurban, Video Viral Dipastikan Disinformasi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar tidak pernah melarang…

1 jam yang lalu

Menteri Maman Ajak Pengusaha UMKM di NTT Optimalkan KUR

‎MONITOR, Labuan Bajo – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengajak pengusaha…

2 jam yang lalu

Pembangunan Masjid PPG, Dekan FITK UIN Jakarta tegaskan Visi Besar Ekosistem Akademik dan Spiritual Kampus

MONITOR, Ciputat - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terus menunjukkan…

13 jam yang lalu

Komisi Bidang Anak DPR Desak Evaluasi Total Daycare: Jangan Tutup Mata pada Sistem yang Gagal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, KH Maman Imanulhaq mengecam keras kasus kekerasan…

17 jam yang lalu

Komisi IV DPR Tegur Bulog yang Belum Tuntaskan Realisasi Bantuan Pangan Februari-Maret

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menyayangkan ketidakmampuan Bulog…

17 jam yang lalu

Ketua DPR Berduka untuk Korban Kecelakaan KRL, Minta Keamanan Jalur Kereta Ditingkatkan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa kepada korban insiden kecelakaan kereta…

17 jam yang lalu