MEGAPOLITAN

Ular Piton Sepanjang 2,5 Meter Gegerkan Warga Depok

MONITOR, Depok – Warga RT. 03, RW. 05, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, digegerkan dengan kemunculan seekor ular Piton sepanjang 2,5 meter di dalam rumah, Jumat (6/3) sekira pukul 05.15 WIB.

Kabid Pengendali Operasional Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan bahwa ular tersebut ditemukan di dapur, saat pemilik rumah hendak menyiapkan sarapan pagi.

“Pertama dilihat oleh bu Murni saat ingin menyiapkan sarapan untuk keluarganya,” kata Welman kepada MONITOR, Jumat (6/3).

Kemudian, jelas Welman, karena khawatir ular tersebut akan membahayakan, Murni memberitahu kepada warga yang diteruskan ke Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok untuk melakukan evakuasi.

“Sudah dievakuasi ularnya. Kemungkinan ular tersebut hendak mencari mangsa sehingga keluar dari sarangnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

24 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

1 hari yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

1 hari yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu