Presiden Joko Widodo saat konferensi pers (dok: Instagram)
MONITOR, Jakarta – Dua warga negara Indonesia resmi dinyatakan positif terjangkit virus Corona. Keduanya tinggal di Depok, Jawa Barat. Presiden Joko Widodo pun mengungkapkan, saat ini kedua WNI itu sudah dirawat di Rumah Sakit.
“Keduanya saat ini sudah dalam perawatan di Jakarta sesuai dengan standar yang berlaku secara internasional,” ujar Joko Widodo dalam konferensi pers, Senin (2/3).
Lebih jauh, mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan pemerintah akan serius dalam menangani penyebaran virus Corona.
Upaya yang akan dilakukan pemerintah, lanjut Jokowi, yakni dengan menyiapkan sebanyak 100 rumah sakit yang dilengkapi dengan ruang isolasi dan peralatan medis yang berstandar internasional.
“Pemerintah serius dalam menghadapi kasus ini dengan mempersiapkan lebih 100 rumah sakit yang dilengkapi ruang isolasi dan peralatan sesuai dengan standar internasional,” terangnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 di bidang Harmoni…
MONITOR, Jakarta - Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Seminar…
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi warga Kaliabang, Bekasi,…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas meletusnya Gunung Semeru di…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini membuka Ijtimak Ulama Tafsir Al-Qur’an di…