PARLEMEN

DPR Minta Mendagri Bentuk Tim Khusus Pencegahan Penyebaran Corona

MONITOR, Jakarta – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) diminta untuk segera membentuk tim khusus untuk mencegah penyebaran virus Corona di Indonesia.

Tim itu dibentuk dengan tujuan agar Kemendagri dapat melakukan kordinasi dan monitoring hingga pendataan dengan seluruh kepala daerah baik di tingkat kabupaten/kota hingga provinsi.

Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (29/2).

Ia berpandangan, dengan adanya tim yang dibentuk Kemendagri dapat mempercepat indikasi dan kordinasi bagi warga di seluruh daerah bila ada yang terjangkit virus tersebut.

“Apabila terdapat warganya yang diindikasikan terjangkit virus corona, maka segera melaporkan hal tersebut kepada desk Corona Kemendagri, yang kemudian ditindaklanjuti dan dikoordinasikan dengan Kementerian Kesehatan,” papar politikus Gerindra itu.

“Supaya segera dilakukan pencegahan dini dan penanganan medis lebih lanjut, atau hal-hal lain yang dianggap perlu,” tambahnya.

Menurut dia, permintaan pembentukan tim, secara khusus untuk dapat dibentuk sesegera mungkin, dalam upaya antisipasi pencegahan dini penyebaran virus dengan nama lain COVID-19 ini.

“Hal ini saya minta secara khusus, supaya kita dapat mengantisipasi penyebaran virus corona secara dini di Indonesia,” pungkasnya.

Recent Posts

Tinjau Pembangunan Kampung Nelayan, Prof Rokhmin: Pemerintah Harus Hadir Bawa Solusi Nyata

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, terus menunjukkan komitmennya terhadap…

14 menit yang lalu

Kemenag Serahkan Santunan kepada Keluarga Petugas Haji yang Wafat

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama, Romo Muhammad Syafi’i, menyerahkan secara simbolik santunan asuransi kematian…

4 jam yang lalu

Produk Peternakan RI Kian Diminati, Kementan Dorong Akses Pasar ke Timor Leste

MONITOR, Jakarta - Produk peternakan Indonesia kian diminati di pasar internasional, termasuk oleh negara sahabat…

11 jam yang lalu

Mentan Amran Target Swasembada Pangan, DPR Beri Sejumlah Catatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan, menilai pernyataan Menteri Pertanian Amran…

13 jam yang lalu

Pesan Puan ke Istri DPR untuk Dukung Pasangan Aktif Bekerja dapat Sambutan Positif

MONITOR, Jakarta - Pesan Ketua DPR RI, Puan Maharani ke para istri anggota dewan untuk…

17 jam yang lalu

Usai Sertijab Kepala Bapanas, Amran Sulaiman Langsung Tancap Gas Wujudkan Kemandirian Pangan Nasional

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Amran menegaskan komitmen untuk memperkuat kerja sama lintas lembaga…

18 jam yang lalu