BERITA

Jabodetabek Dilanda Banjir, Sembilan Orang Dilaporkan Meninggal Dunia

MONITOR, Jakarta – Sebanyak sembilan orang meninggal dunia akibat banjir yang terjadi di Jabodetabek pada Selasa, 25 Februari 2020 lalu. Sebaran sembilan jiwa itu tersebar di Jakarta, Kota Bekasi, dan Kota Tangerang Selatan.

“Kota Bekasi 4 orang, Jakarta 3 orang dan Tanggerang Selatan 2 orang,” kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Bencana BNPB, Agus Wibowo saat dihubungi wartawan, Kamis (27/2).

Ia menyebut, ada sekira 11.357 jiwa dari 4.899 KK yang mengungsi di Kabupaten Bekasi. Data itu per 27 Februari 2020 pada pukul 12.00 WIB.

“BPBD setempat dan instansi terkait telah melakukan upaya penanganan darurat, seperti evakuasi dan kaji cepat di lapangan. Kondisi saat ini air genangan di beberapa titik telah surut, dan di titik lainnya debit air sudah menurun,” ujarnya.

Sedangkan perkembangan informasi banjir di wilayah Kota Bekasi, kata dia, tercatat jumlah warga mengungsi sebanyak 48.732 dari 16.173 KK.

“Kondisi saat ini dilaporkan BPBD setempat telah kondusif. BPBD tidak hanya melaporkan adanya banjir, tetapi juga longsor di 5 titik, yaitu di Kecamatan Jati Sampurna 4 titik dan Bekasi Utara 1,” katanya.

Sementara itu, lanjut dia, perkembangan terkini di wilayah Karawang, kata dia, ada sekitar 162.768 jiwa dari 52.209 KK.

Recent Posts

Kemnaker Siapkan Pelatihan Berbasis AI bagi 3.100 Pemuda di Padang

MONITOR, Padang — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menyatakan bahwa Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan pelatihan berbasis AI…

17 jam yang lalu

Kementan Dukung BUMN Bangun Farm GPS Broiler di Malang, Industri Perunggasan Nasional Makin Kuat

MONITOR, Malang — Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) terus…

1 hari yang lalu

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

2 hari yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

2 hari yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

2 hari yang lalu

Cegah Keraguan Publik, Komisi X Tegaskan BPS Harus Sajikan Data Faktual

MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…

2 hari yang lalu