MEGAPOLITAN

Mulai Hari Ini, Golkar DKI Resmi Buka Pendaftaran Calon Ketua

MONITOR, Jakarta – Musyawarah Daerah Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta tinggal menghitung hari. Ya, pesta demokrasi partai berlambang beringin itu akan dihelat pada 29 Februari hingga 1 Maret 2020.

Untuk itu, mulai hari ini, Rabu (26/2) panitia resmi membuka pendaftaran calon ketua dengan melakukan pengambilan formulir pencalonan.

“Ya, hari ini kami resmi membuka pendaftaran calon ketua DPD Partai Golkar Jakarta,”ujar Sekertaris DPD Partai Golkar Jakarta, Basri Baco kepada MONITOR.

Baco (Sapaan Akrab Basri Bako-Red) yang juga duduk sebagai Ketua Panitia Penyelenggara mengatakan, pendaftaran calon ketua DPD Partai Golkar DKI ini terbuka bagi semua kader seluruh Indonesia. “Pendaftaran ini terbuka bagi semua kader terbaik Partai Golkar,”terangnya.

Menurut Baco, Partai Golkar adalah partai terbuka milik semua rakyat Indonesia bukan milik perorangan atau milik kelompok.

Lantas bagaimana mekanisme pendaftaran nya ?

Dijawab Baco, kader Golkar yang ingin mendaftar menjadi calon ketua bisa mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPD Partai Golkar Jakarta.

“Pendaftaran dimulai hari ini, 26 Februari hingga 27 Februari. Dimulai pukul 10:00 Wib sampai 21:00 WIB,”jelasnya.

Sementara untuk pengembalian formulir dilakukan pada 28 Februari 2020 mendatang.”Jadi saya mengingatkan kembali, bagi kader Golkar yang ingin mendaftar untuk menjadi calon Ketua DPD Partai Golkar Jakarta, kami menunggu kedatangannya untuk mengambil formulir pendaftaran,”pungkasnya.

Recent Posts

Tata Cara Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 2 melalui SIAPkerja dan Skillhub Kemnaker

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengimbau masyarakat yang ingin mengikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch…

9 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

20 jam yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

2 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

2 hari yang lalu

Seluruh Jemaah Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci, Layanan Armuzna Dimatangkan

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah diberangkatkan menuju Arab…

2 hari yang lalu

Menteri UMKM dan Menkomdigi Berkolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace

MONITOR, Jakarta — Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) RI Maman Abdurrahman berkolaborasi dengan Menteri…

2 hari yang lalu