Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani (dok: Instagram)
MONITOR, Jakarta – Pemilihan calon wakil gubernur DKI Jakarta tampaknya semakin menarik. Pasalnya, dua kandidat dari Fraksi Gerindra dan PKS mulai berlomba-lomba menarik dukungan suara di fraksi DPRD DKI Jakarta.
Bicara soal Cawagub, Wakil Ketua DPRD Jakarta Zita Anjani mengungkapkan publik berhak tahu kapasitas dan kemampuan masing-masing calon wakil yang dijagokannya.
Ia pun menganggap wajar jika ada pihak-pihak yang mengusulkan dilakukannya uji kelayakan, atau fit and proper test.
”Uji kelayakan (Fit and proper test) itu sesuatu yang wajar untuk dilaksanakan, jabatan Wakil Gubernur bukan hanya sekedar sebuah jabatan tapi juga harus bisa dipertanggungjawabkan,” kata Zita Anjani, dalam keterangannya, Jumat (7/2).
Politisi PAN ini menambahkan, semua masyarakat tentu berharap dapat langsung menyaksikan dan mengawal proses pemilihan calon wakil Gubernur DKI Jakarta saat ini.
“Sekali lagi, kita semua berharap banyak dari calon wakil-wakil rakyat yang akan memimpin DKI Jakarta sehingga proses pemilihannya harus terbuka dan komprehensif,” tandas putri Zulkifli Hasan ini.
MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…
MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…
MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…