PERISTIWA

Wamendes: Hentikan Politisasi Banjir, Waktunya Gotong Royong Bantu Rakyat

MONITOR, Jakarta – Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) turut berduka atas musibah bencana banjir yang melanda Jakarta dan Jawa Barat serta daerah lainnya.

Sebagai bentuk empati dan kepeduliannya, Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Budi Arie Setiadi yang didampingi Dirjen PDTu Kemendes PDTT Aisyah Gamawati dan Dirjen PKP Kemendes PDTT Herlina Sulistyorini menyerahkan bantuan kepada korban yang terdampak banjir dilokasi terdekat dari Kantor Kemendes PDTT di Kalibata, Jakarta.

“Kami ingin peduli pada lingkungan. Sementara ini, Lokasi yang kita serahkan itu dekat dengan kantor kami di Kalibata. Peduli lingkungan penting. Terutama lingkungan terdekat. Kami juga telah siap menyerahkan bantuan kepada korban yang berada di desa-desa yang terdampak banjir,” kata Wakil Menteri Budi Arie usai menyerahkan bantuan di Jakarta pada Sabtu (4/1).

Adapun bentuk bantuan yang diserah untuk korban yang terdampak banjir diantaranya yakni makanan dan obat-obatan di lokasi Kelurahan Rawajati Kecamatan Pancoran, Jakarta selatan dan Kelurahan Pengadegan Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan.

Tidak hanya menyerahkan bantuan, Wakil Menteri Budi Arie juga meninjau tempat Pengungsian di Puskesmas dan Rumah dinas Petugas Puskesmas Rawajati 2. Berdasarkan laporan yang diterima, asal pengungsi berasal dari Jl. Binawarga Kelurahan Rajawati yang berjumlah sebanyak 160 KK atau sekitar 385 Jiwa dan Tempat Pengungsian di Aula BPK yang pengungsinya berasal dari Jl. Binawarga sebanyak 70 KK.

“Saatnya kita hentikan politisasi banjir. Waktunya gotong royong untuk membantu rakyat,” katanya.

Recent Posts

DPR Harap RI Dorong Negara OKI Upayakan Penghentian Perang Saudara di Sudan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyatakan keprihatinannya atas perkembangan situasi…

21 menit yang lalu

Gubernur Riau Kena OTT KPK, Puan Imbau Kepala Daerah Mawas Diri

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal Gubernur Riau Abdul Wahid yang…

47 menit yang lalu

Prof Rokhmin Tekankan Tiga Indikator untuk Kampung Nelayan Model Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, bersama Jamaluddin Idham, Anggota…

1 jam yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan Muslimat NU Gelar Seminar, Perempuan Indonesia Diharapkan Jadi Arsitek Narasi Global

MONITOR, Tangsel - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bersama…

3 jam yang lalu

Wamen Helvi Tekankan Pentingnya Penguatan Permodalan bagi UMKM untuk Naik Kelas

MONITOR, Jawa Timur - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza menegaskan…

3 jam yang lalu

UPH Apresiasi 501 Mahasiswa yang Torehkan Prestasi di UPH Awards 2025

MONITOR, Jakarta - Di tengah dinamika dan tantangan dunia pendidikan tinggi, Universitas Pelita Harapan (UPH)…

5 jam yang lalu