PARLEMEN

Puan Maharani Kenang 2019 sebagai Tahun Politik Bangsa Indonesia

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan, tahun 2019 sebagai tahun politik menjadi sejarah tersendiri bagi bangsa ini terutama dalam penyelenggaraan pemilihan umum, baik legislatif maupun presiden.

Ia menegaskan, momentum itu bahkan akan dimanfaatkan bagi pimpinan maupun anggota dewan untuk menjalankan fungsinya secara konstruktif.

“Pimpinan dan anggota DPR hasil Pileg 2019 akan menjalankan fungsinya secara konstruktif untuk memastikan program-program pemerintahan hasil Pilpres 2019 dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Puan dalam keterangan tertulisnya terkait catatan akhir tahun 2019, Selasa (31/12).

Ia pun menekankan, setiap program pemerintah harus menjamin terpenuhinya hak-hak dasar warga di bidang sosial maupun ekonomi, baik itu berupa penyediaan lapangan kerja, layanan kesehatan, pendidikan, dan pelayanan publik lainnya agar masyarakat makin merasakan hadirnya keadilan sosial.

“Pemenuhan hak-hak dasar warga di bidang sosial dan ekonomi juga bermanfaat sebagai instrumen pengamanan sosial mengingat tahun 2020 menjadi tantangan ekonomi akibat dari ketidakpastian global,” sebut politikus PDI Perjuangan tersebut.

Oleh karena itu, DPR RI, kata Puan sangat optimis dengan semangat gotong royong yang menjadi sifat dasar Bangsa ini akan dapat melewati segala tantangan di tahun 2020 nanti. Tentunya, sambung dia, sikap bergotong royong akan muncul bila dilandasi semangat Persatuan dan Kerukunan Nasional.

“Persatuan dan Kerukunan Nasional menjadi fundamental mengingat tahun 2020 akan ada 270 Pilkada yang berlangsung serentak,” pungkas mantan Menko PMK periode Jokowi-JK itu.

Recent Posts

Sambut Andrea Bocelli, Hery Haryanto Azumi: Musik Bisa jadi Jembatan Peradaban di Tengah Konflik Global

MONITOR, Jakarta - Musik dapat menjadi ruang perjumpaan lintas bangsa dan budaya ketika dunia diwarnai…

17 jam yang lalu

Menag Dorong Kemandirian Pesantren, Apresiasi Inovasi Ekonomi dan Digital Al Yasini

MONITOR - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmen Kementerian Agama untuk terus memperkuat kemandirian dan…

20 jam yang lalu

Kemnaker Hadirkan Pelatihan Vokasi bagi Masyarakat Terdampak Gempa di NTT

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Kemnaker Peduli Bencana terus memberikan dukungan kepada masyarakat…

2 hari yang lalu

Mahasiswa UID, Sutan Akhyar Rajabi Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026 Bidang Pendidikan

MONITOR, Depok — Mahasiswa Universitas Islam Depok (UID), Sutan Akhyar Rajabi, berhasil meraih Juara 1…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Ma’had Aly Perlu Diperlakukan Setara dalam Sistem Pendidikan Nasional

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Pemikiran Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta sekaligus Pendiri Jaringan…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Ajak Peserta P3MD Danantara Rasakan Langsung Bisnis dan Layanan Jalan Tol

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk membagikan pengalaman langsung mengenai pengelolaan bisnis dan…

2 hari yang lalu