BUMN

Pertamina Energy Forum 2019, Antisipasi Revolusi Energi

MONITOR, Jakarta – Pertamina kembali menggelar forum energi terbesar di Indonesia yang ke-6 dalam ajang Pertamina Energi Forum (PEF) 2019. Ajang diskusi energi ini akan berlangsung di Jakarta pada 26–27 November 2019 dengan mengetengahkan isu terkini mengenai perkembangan trend di dunia energi dengan tema “Driving Factors: What will Shape the Future of Energy Business”.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman mengungkapkan bahwa sebagai pelaku utama industri migas di Indonesia, sejak tahun 2013 Pertamina secara rutin menyelenggarakan diskusi tahunan energi.

Menurutnya, Pertamina Energy Forum 2019 menjadi arena pengembangan gagasan dan pemikiran para pelaku industri serta pemangku kepentingan di sektor energi.

“Kami menyadari dunia mengalami disrupsi yang akan mengubah pola bisnis energi ke depan. Untuk itu, Pertamina terus melakukan terobosan untuk mengantisipasi revolusi energi dengan melakukan inovasi bisnis dan pengembangan produk energi sesuai trend global,” ujarnya.

PEF 2019, lanjut Fajriyah Usman merupakan bagian dari kegiatan Hari Ulang Tahun Pertamina ke-62, pada Desember 2019 mendatang. Seminar internasional di sektor energi ini, akan dihadiri lebih dari 1.000 orang, baik dari pengambil kebijakan di bidang energi, perwakilan pejabat pemerintahan, dan pengamat serta ahli energi.

“Melalui PEF, Pertamina juga akan menyampaikan berbagai informasi yang telah dan akan dilakukan perusahaan dalam melaksanakan peran utamanya menjadi penyediaan energi ke seluruh wilayah Indonesia sekaligus menjawab tantangan masa depan bisnis energi global,” imbuhnya.

Fajriyah menambahkan, pada gelaran tahunan ini yang akan berlangsung selama 2 hari ini, Pertamina juga akan menghadirkan narasumber yang kompeten, baik dari kalangan akademisi dan pelaku industri energi maupun sektor terkait yang berskala nasional, regional dan global.

“Kami mengundang para pemangku kepentingan untuk hadir menyampaikan gagasan baru dan progresif sebagai informasi dan masukan bagi Pertamina dalam rangka mengupayakan kedaulatan, ketahanan dan kemandirian energi nasional,”pungkasnya.

Recent Posts

Perluas Infrastruktur Halal Nasional, Kemenperin Hadirkan LPH di Ambon

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat pengembangan ekosistem industri halal nasional melalui peningkatan akses layanan…

2 jam yang lalu

Lomba Burung Berkicau Dorong Ekonomi UMKM hingga Rp2 Triliun per Tahun

MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui efek berganda dari…

2 jam yang lalu

Harga BBM Melambung di Mei 2026, Pertamina dan Swasta Kompak Naikkan Harga! Cek Daftarnya

MONITOR, Jakarta – Memasuki periode Mei 2026, sejumlah badan usaha penyalur Bahan Bakar Minyak (BBM)…

4 jam yang lalu

Satgas Armuzna Cek Kesiapan Tenda dan Jalur Evakuasi Jemaah di Arafah

MONITOR, Makkah - Satuan Tugas Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) meninjau lapangan ke wilayah Arafah…

4 jam yang lalu

Anang Hermansyah Dorong Reformasi Sistem Royalti Digital Musik Indonesia: Saatnya Beralih ke UCPS

MONITOR, Jakarta - Musisi Anang Hermansyah mendorong pemerintah dan DPR RI untuk segera mereformasi sistem…

4 jam yang lalu

Komisi X DPR Rumuskan Payung Hukum untuk Perketat Izin Daycare

MONITOR, Jakarta - Komisi X DPR RI tengah merumuskan pengaturan tempat penitipan anak (TPA/daycare) dalam…

4 jam yang lalu