PEMERINTAHAN

Sampaikan Terima Kasih ke Jokowi, Mantan Mentan ini Pamit Pulang Kampung

MONITOR, Jakarta – Mantan Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman menyatakan dengan tegas sikap loyalitasnya pada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hal ini diungkapkan saat bertemu wartawan di Jakarta, Kamis (24/10/2019).

“Kami secara pribadi dan keluarga berutang budi kepada pak Jokowi karena kami bukan siapa-siapa yang dijadikan menteri selama 5 tahun. Kami mendoakan Bapak Presiden bersama ibu negara serta keluarga dapat menjalankan amanah rakyat untuk bangsa dan negara selama 5 tahun ke depan”, kata Andi Amran.

Andi Amran bahkan blak-blakan menyatakan kekagumannya pada Presiden Jokowi, “Dalam kepemimpinan selama 5 tahun, kami tahu persis sosok beliau, yaitu sederhana, jujur dan berani mengambil risiko demi kepentingan rakyat banyak, serta tidak mempunyai interest pribadi atau titipan dalam bentuk apapun selama kami menjabat”, imbuhnya.

Presiden Jokowi, di mata Andi Amran adalah sosok yang berbeda karena kesederhanaan dan integritasnya.

“Kami mencoba merefleksikan di Kementan selama 5 tahun di seluruh Indonesia dengan juga tidak berkompromi dengan mafia dan korupsi yang merugikan petani dan rakyat Indonesia,” jelasnya.

Andi Amran kemudian menghaturkan dengan segala kerendahan hati dan menyampaikan permohonan maaf atas segala khilaf dan kekurangan selama menjabat sebagai menteri kepada Presiden Jokowi dan mantan Wapres HM Jusuf Kalla.

“Kami izin pulang kampung untuk mengabdi di desa khususnya sektor pertanian dan dari pinggirin sebagaimana isi nawa cita. Walaupun ini skala kecil, tapi nawaitunya untuk mengabdi pada negara. Untuk kebaikan Presiden Jokowi terhadap kami dan keluarga, kami mendoakan semoga Allah membalas kebaikan Bapak Presiden. Dan kami mendoakan agar pemerintahan Presiden Jokowi dan Wapres KH Ma’ruf Amin berjalan sukses. Aamiin, Aamiin, Aamiin YRA”, pungkas Andi Amran. *

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

16 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

16 jam yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

1 hari yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

1 hari yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

1 hari yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

1 hari yang lalu