PEMERINTAHAN

Jokowi Ingin Upacara Pelantikan Presiden Digelar Sederhana

MONITOR, Jakarta – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periodde 2019-2024 akan digelar pada tanggal 20 Oktober 2019. Rupanya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan prosesi upacara pengukuhan itu digelar secara sederhana.

Keinginan Jokowi tersebut diutarakan saat para pimpinan MPR yang digawangi Bambang Soeastyo ini berkunjung ke Istana, Rabu (16/10). Ya, orang nomor wahid ini menerima rombongan pimpinan MPR RI yang tengah menyampaian undangan pelantikan.

Jokowi menuturkan, di hadapan Bamsoet dan lainnya, meski digelar secara sederhana namun ia berharap hal tersebut tidak mengurangi kesakralan momentum pelantikan.

“Kepada pimpinan MPR saya berharap agar penyelenggaraan upacara dan perayaan di acara itu dilakukan sederhana, tanpa mengurangi kekhidmatan dan keagungan acara,” ujar Jokowi, Rabu (16/10).

Dalam pertemuan itu, pimpinan MPR juga menyinggung amandemen UUD 1945. Bamsoet selaku Ketua MPR RI menegaskan tidak ada wacana presiden kembali dipilih MPR.

“Tidak ada. Saya tegaskan tidak ada. Ini tidak terkait dengan perubahan terkait perubahan rinci perubahan politik, presiden tetap dipilih rakyat, presiden bukan lagi mandataris negara, presiden tidak bertanggung jawab kepada MPR, itu tetap,” ujar Bamsoet di Istana Merdeka.

Recent Posts

Menag Sebut Pesantren Jadikan Indonesia Kiblat Peradaban Islam

MONITOR, Jombang - Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, membuka secara resmi rangkaian Ithlaq Hari…

1 jam yang lalu

Kementan dan Pemkab Bogor Kompak Bangkitkan Ekonomi Lewat Peternakan

MONITOR, Cibinong – Kementerian Pertanian bersama Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor menggelar puncak peringatan…

1 jam yang lalu

Diterima Puan di Gedung DPR Saat Demo, Serikat Kerja Dorong Reformasi Polri

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima audiensi Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia…

1 jam yang lalu

Wamenag Harap Ditjen Pesantren Jadi Kado Hari Santri Tahun Ini

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafii menyampaikan harapan akan segera dibentuknya Direktorat…

2 jam yang lalu

Dana Bergulir LPDB Perkuat Layanan KDMP Wonokerto Pasuruan

MONITOR, Pasuruan - Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) sebagai satuan kerja dari Kementerian Koperasi terus…

4 jam yang lalu

MBG Makin Banyak Masalah, DPR Langsung Audiensi Dengan Sejumlah Ahli

MONITOR, Jakarta - Komisi IX DPR RI menyoroti kembali ditemukannya berbagai masalah terkait program Makan…

4 jam yang lalu