BERITA

Presiden Tidak Libatkan KPK Susun Kabinet, ICW: Kita Tidak Kaget

MONITOR, Jakarta – Indonesia Corruption Watch (ICW) menyayangkan sikap Presiden Jokowi yang tidak melibatkan KPK dalam penyusunan kabinetnya mendatang.

“Presiden kan mestinya konsisten dengan record transparansi dan akuntabilitas yang dibangunya,” kata Koordinator Divisi Korupsi Politik ICW Donal Fariz, di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (14/10).

“Menurut saya kita menyayangkan Presiden Jokowi yang tidak konsisten dengan pola-pola penyusunan kabinetnya,” tambahnya.

Kendati demikian, Donal mengaku tidak terkejut dengan sikap yang ditunjukan Presiden yang kembali menjabat tersebut. Sebab, ia sudah merasakan adanya inkonsistensi Jokowi dengan KPK.

“Sebab kalau kita baca dalam 1 tahun belakangan ini memang hubungan KPK dengan presiden sedang berjarak. Tidak dilibatkannya KPK dalam Revisi UU bahkan tidak adanya waktu pimpinan KPK bertemu dengan Jokowi,” sebut dia.

“Menurut saya sinyal bahwa komunikasi presiden dengan KPK itu terganggu atau dalam fase yang buruk,” pungkasnya.

Recent Posts

Layanan Fase Kedatangan Jemaah Haji 2025 dalam Angka

MONITOR, Jakarta - Fase kedatangan jemaah haji Indonesia di Tanah Suci berakhir pada 1 Juni…

8 jam yang lalu

Menag Pastikan Klinik Kesehatan Haji Daker Makkah Beroperasi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memastikan Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daerah Kerja…

11 jam yang lalu

UID dan UIN Jakarta Kolaborasi Gelar Praktik Kewirausahaan Syariah Produk Buatan Sendiri

MONITOR, Depok - Sebanyak 26 Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah Universitas…

13 jam yang lalu

Dari Tangis Menjadi Tawa, Bantuan Rumah Satgas TMMD Mengubah Kehidupan

MONITOR, Mimika - Wajah bahagia terpancar dari Ibu Lengginus Kemaku, seorang warga Kampung Pigapu, Distrik…

14 jam yang lalu

PPIH Arab Saudi Tunda Program Tanazul untuk Puncak Haji 2025

MONITOR, Makkah - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Muchlis M Hanafi mengatakan…

16 jam yang lalu

Gelar LDKM, DEMA STAISMAN Pandeglang dorong Kolaborasi Pemerintah, Pihak Swasta dan Masyarakat

MONITOR, Pandeglang - Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Agama Islam Syekh Manshur (STAISMAN) Pandeglang…

16 jam yang lalu