BERITA

Antisipasi Demontrasi Mahasiswa, Sejumlah Ruas Jalan di Depan DPR Dialihkan

MONITOR, Jakarta – Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Mohamad Nasir mengatakan bahwa pihaknya melakukan penutupan dan rekayasa arus lalu lintas dalam rangka antisipasi adanya pergerakan massa aksi dari sejumlah universitas di depan gedung MPR/DPR, Senin (14/10).

Seperti informasi yang diterima dari pesan what’s app group, setidaknya mahasiswa akan mengggelar aksi demontrasi di depan gedung parlemen dengan tuntutan agar Presiden mencabut revisi UU KPK 2002 dengan menerbitkan Perppu, kemudian menolak revisi KUHP dan mendorong pemerintah bersikap mengenai pembakaran hutan.

“Kita melakukan rekayasa lalu lintas,” kata Mohamad Nasir saat dikonfirmasi, di Jakarta, Senin (14/10).

Tidak hanya itu, Nasir juga menjelaskan penutupan jalan juga bisa berimbas pada jalur Transjakarta. Namun, penutupannya masih bersifat situasional.

Setidaknya ada sebanyak 315 personel yang disiagakan dalam rangaka mengatur arus lalu lintas sekitar gedung MPR/DPR.

Berikut pengalihan arus sekitar gedung DPR/MPR:

  1. Jalan Gatot Subroto mengarah ke Slipi ditutup di bawah flyover Ladogi diarahkan belok kiri ke Gerbang Pemuda.
  2. Jalan Gerbang Pemuda arah ke kiri ke Jalan Gatot Subroto ditutup diputar balik ke Gerbang Pemuda di kolong Ladogi atau lurus ke Jalan Gatot Subroto arah timur atau ke Bendungan Hilir.
  3. Jalan Gerbang Pemuda arah ke Asia Afrika dibelokkan ke kiri ke ke Jalan Asia Afrika terus Jalan Senayan dan Jalan Pakubuono.
  4. Jalan Asia Afrika ke barat bisa lurus ke Jalan Tentara Pelajar atau ke arah Jalan Gerbang Pemuda putar balik di bawah Ladogi.
  5. Jalan Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di lampu merah Palmerah diluruskan ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama dan belok kiri ditutup.
  6. Jalan Tentara Pelajar pojok Manggala Wanabakti ditutup, Jalan Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan.

Recent Posts

DPR: Gaji Dosen di Bawah UMR Masalah Struktural yang Serius

MONITOR, Jakarta - Komisi X DPR RI menghormati proses konstitusional yang sedang berjalan di Mahkamah…

8 menit yang lalu

Bencana 2025, Danantara Harus Pimpin Investasi Hijau dan Transisi Energi

MONITOR, Jakarta - Sepanjang tahun ini Indonesia didera rentetan bencana ekologis yang kian ekstrem, dari…

3 jam yang lalu

Fahri Hamzah Dorong Penguatan Trias Politica demi Demokrasi Sehat

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah mengatakan, Partai…

4 jam yang lalu

Aksi Nyata Kemenag Bireuen, 7 Ton Beras Sasar Korban Banjir

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bireuen telah mendistribusikan bantuan kemanusiaan berupa sekitar 7…

6 jam yang lalu

Insentif Guru Honorer Naik, DPR: Tenaga Administratif Tidak Boleh Ditinggalkan

MONITOR, Jakarta - Guru honorer patut menyambut gembira rencana kenaikan insentif sebesar Rp100 ribu per…

8 jam yang lalu

ASN Kemenag Gotong Royong Pulihkan Masjid Pante Baro Pasca Banjir

MONITOR, Jakarta - Tim gabungan dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh dan Kemenag Kabupaten Bireuen…

9 jam yang lalu