PARLEMEN

Pasca Insiden Wiranto, Ketua MPR Jamin Pelantikan Presien Berlangsung Aman

MONITOR, Jakarta – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) menjamin bahwa pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober mendatang di Komplek Parlemen akan berlangsung aman.

Hal itu menanggapi insiden penusukan yang dialami Menko Polhukam Wiranto, di Pandeglang, Banten, pada Kamis (10/10) kemarin.

“Saya jamin pelantikan berlangsung aman di dalam kawasan MPR RI,” kata Bamsoet melalui siaran persnya, di Jakarta, Minggu (13/10).

Dalam rangka menjamin keamanan acara pelantikan, Bamsoet mengatakan bahwa pihaknya telah berkordinasi dengan semua pihak. Baik dari TNI dan Polri, Badan Intelejen Negara (BIN), Menteri Luar Negeri dan lainnya yang berkaitan langsung dengan prosesi tersebut.

“Saya berharap semua pihak bersama menjaga pelaksanaan pelatikan berjalan aman,” ujarnya.

Ia pun mengingatkan bahwa pelantikan Presiden dan Wakil Presiden jadi petaruhan martabat bangsa Indonesia di mata dunia.

“Semua pihak harus menjaga, karena bila tidak, yang akan tercoreng nama baik Indonesia di dunia internasional dan akan berdampak buruk pula kepada kondisi ekonomi Indonesia,”pungkasnya.

Recent Posts

DPR Minta Aparat Ungkap Kasus Kematian Vian Ruma Sesuai Fakta

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyampaikan duka cita…

2 jam yang lalu

Indonesia Terima 36 Tenaga Pengajar Al Azhar, Menag: Pererat Persahabatan Dua Negara

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menerima audiensi 36 Tenaga Pengajar Al Azhar Mesir…

3 jam yang lalu

Serap Aspirasi Driver Ojol, DPR Terus Lakukan Transformasi

MONITOR, Jakarta - Kasus tewasnya Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online, di tengah maraknya aksi…

5 jam yang lalu

DPR Minta TNI Jelaskan soal Tindakan Ferry Irwandi yang Dinilai Ancam Pertahanan Siber

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin, meminta Mabes TNI menjelaskan secara…

6 jam yang lalu

Bakamla Evakuasi Kapal MV Leann Yang Terbakar di Perairan Anambas

MONITOR, Natuna - Unsur patroli Bakamla RI, KN. Pulau Nipah-321 yang dikomandani oleh Letkol Bakamla…

6 jam yang lalu

KH Sulaiman Nilai Menkeu Purbaya Sosok Profesional dan Berintegritas, Mari Beri Kesempatan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, KH Sulaiman, menyampaikan…

6 jam yang lalu