SULAWESI

Wajah Baru jadi Kuda Hitam di Pilwali Makassar

MONITOR, Makassar – Jelang Pemilihan Walikota (Pilwali) Makassar 2020, peta pertarungan para kandidat dalam bursa Pilwali Makassar semakin hangat. Hal ini tergambar dalam hasil survei terbaru dari Lembaga Survei Parameter yang di rilis, Kamis (12/92019)

Dalam survei tersebut merekam wajah lama yang bersaing dengan tingkat popularitas yang tinggi diantaranya nama Syamsul Rizal sapaan Deng Ical tingkat kesukaan dengan persentase 82% dan Danny Pomanto yang hanya meraup 72,40%.

“Tingkat kesukaan tinggi bersaing Syamsul Rizal dengan Danny Pomanto yang merupakan wajah lama,” sebut Ras MD, pada sesi Press conference di Hotel Mercure, Jl.AP. Pettarani, Kamis (12/9/2019).

Yang menarik dari hasil survei ini adalah munculnya pendatang (wajah) baru yang sanggup dengan cepat melejit dan masuk dalam peta persaingan dengan tingkat kesukaan yang cukup tinggi diatas 50 persen. Wajah baru di Pilwali Makassar tersebut adalah Sukriansyah S Latief (UQ) dengan 57,00%.

Sukriansyah S Latief mampu bersaing dengan nama-nama lama yang memang sudah sering wara-wiri dalam jagat Pilwali Makassar sejak beberapa tahun lalu seperti Munafri Arifuddin (Appi) memiliki tingkat kesukaan masyarakat Makassar, dengan persentase 64,50%. Disusul Irman Yasin Limpo dengan 60,80%. Sementara Rusdin Abdullah berada di angka 60,70 %, menyusul Aliyah Mustika Ilham dengan 60,50%.

Menanggapi hal tersebut, UQ- sapaan akrab Sukriansyah S Latief mengatakan tingkat kesukaan masyarakat terhadap dirinya dianggap sudah bagus. Apalagi untuk pendatang baru sepertinya.

“Itu bagus sekali, tingkat kesukaan kita sudah diatas 50 persen. Dalam artian apa yang dikerjakan oleh teman-teman sudah terlihat,” katanya.

Recent Posts

Dirut Jasa Marga Himbau Masyarakat Untuk Manfaatkan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 8 Ruas Strategis yang Berlaku Mulai Hari Ini

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan pemberlakuan…

28 menit yang lalu

Dwikorita Nilai Penanganan Bencana Sumatra Hadapi Kesenjangan dan Kompleksitas Risiko

MONITOR, Yogyakarta - Pakar kebencanaan yang juga Guru Besar Teknik Geologi dan Lingkungan Universitas Gadjah…

36 menit yang lalu

Wujudkan Kampus Inklusif, Kemenag Resmi Luncurkan PMB PTKIN 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama Republik Indonesia resmi meluncurkan tahapan Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi…

2 jam yang lalu

Hari Ibu ke-97, Meneguhkan Profesionalisme Perempuan di Jantung Negara

MONITOR, Jakarta - Kementerian Sekretariat Negara menyelenggarakan Upacara Peringatan ke-97 Hari Ibu Tahun 2025 yang…

3 jam yang lalu

Peringati Hari Ibu, Puan Ajak Perempuan Jaga Keberlanjutan Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk…

5 jam yang lalu

Jasa Marga Dukung Pemberlakuan SKB Nataru 2025/2026 untuk Menjamin Kelancaran dan Keselamatan Libur Akhir Tahun

MONITOR, Jakarta - Menyambut lonjakan mobilitas selama Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2025/2026),…

6 jam yang lalu