BERITA

Dr. Siti Ruhaini: 5-10 Tahun Kedepan, Milenial Akan Isi Ruang Strategis

MONITOR, Jakarta – Generasi milenial merupakan salah satu kunci penentu kemajuan suatu Negara. Berdasarkan data Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), jumlah populasi penduduk kategori generasi milenial di Indonesia mencapai 90 juta orang.

Jumlah ini lebih dari sepertiga jumlah penduduk negeri ini. Mengenai populasi generasi milenial, Staf Khusus Presiden Dr. Siti Ruhaini Dzuhayatin menyadari bahwa keberadaan mereka sangat penting.

Pada Pemilu 2019 kemarin, milenial terbukti memegang andil sangat besar dalam menyumbang suara calon pemimpin negeri ini. Begitupun di masa depan, Siti Ruhaini menyadari milenial akan mengisi ruang-ruang penting dan strategis di negeri ini.

“Kita khawatir dengan milennial, karena 5-10 ke depan milenial ini yang akan membawa estafet kepemimpinan dan peran-peran penting serta strategis di dalamnya,” ujar Siti Ruhaini dalam forum diskusi terbatas menyoal Orientasi Politik dan Keberagaman Generasi Milenial di Sekretariat Negara Jakarta, Selasa (10/9).

Sementara itu, Pimpinan Redaksi IDN Times Uni Lubis mengatakan dari hasil survei yang sudah dilakukannya, ia menemukan bahwa perilaku toleransi milenial diantaranya membangun relasi dengan teman-temannya yang beda agama, membaca konten agama tentang toleransi, mengikuti seminar atau acara berbau toleransi dan membuat kegiatan organisasi yang positif.

Uni menambahkan, perilaku milennial hari ini cenderung dipengaruhi oleh berbagai macam konten media sosial di sekitarnya, termasuk pengetahuan yang diterima kalangan tersebut. Oleh sebab itu, ia menekankan peran keluarga dalam mengontrol perilaku generasi milenial saat ini.

Recent Posts

Keberhasilan DPR Dorong Penurunan Biaya Haji 2026 Tunjukkan Kepekaan Pada Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kebersamaan Pengusaha Travel Haji dan Umrah (BERSATHU) menyampaikan apresiasi kepada DPR RI,…

50 menit yang lalu

Panglima TNI Dampingi Menhan Tinjau Panen Kedelai Garuda Merah Putih di Lampung

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf TNI Angkatan Laut…

1 jam yang lalu

Menag Nasaruddin Umar Ceritakan Deklarasi Istiqlal ke Paus Leo XIV

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam kunjungan kerja ke Vatikan, Roma, menghadiri acara…

4 jam yang lalu

MAI Dukung Pemerintah jadikan Akuakultur Sektor Unggulan

MONITOR, Surabaya - Ketua Umum Masyarakat Akuakultur Indonesia (MAI) Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa MAI…

5 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: AICIS+ 2025 Upaya Menjawab Krisis Lingkungan dan Teknologi

MONITOR, Depok - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Kamaruddin Amin secara resmi membuka Annual…

5 jam yang lalu

Asrama Ambruk, Kemenag Berduka dan Beri Bantuan Pesantren Syekh Abdul Qodir

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama berduka atas peristiwa ambruk atap satu ruang asrama putri di…

12 jam yang lalu