PERDAGANGAN

IHSG Dibuka Menguat di Tengah Minimnya Sentimen

MONITOR, Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Jumat (30/8) dibuka naik 6,54 poin seiring aksi beli selektif yang dilakukan pelaku pasar.

“Bursa Indonesia dibuka menguat di tengah kurangnya sentimen positif,” ungkap Riset PT samuel Sekuritas di Jakarta.

Pada pembukaan perdagangan Jumat ini, IHSG menguat 6,54 poin (0,1 persen) ke posisi 6.288,19. Sedangkan indeks saham unggulan LQ45 naik 1,62 poin (0,17 persen) menjadi 981,75.

Untuk kondisi global, perdagangan bursa AS semalam ditutup naik di tengah meredanya sentimen negatif, dimana indeks Dow Jones naik 1 persen, S&P 500 menguat 0,65 persen, dan Nasdaq menanjak 0,38 persen. 

Namun, pasar AS masih dibayangi sentimen sinyal resesi yang muncul dari spread antara treasury yield 10 tahun dan 2 tahun yang mencapai minus 5 bps. 

Dari Eropa, Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson meminta Ratu Elizabeth II untuk membekukan parlemen menjelang keputusan Brexit pada 31 Oktober 2019, demi memuluskan rencana Brexit tanpa kesepakatan dagang. 

Sementara mayoritas bursa Asia pagi ini dibuka bergerak diteritori negatif.

Recent Posts

Lagi, Dosen UIN Jakarta Suami-Istri Raih Jabatan Guru Besar

MONITOR, Tangerang Selatan - Bertambahnya jumlah guru besar di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif…

49 menit yang lalu

Kemenhaj Perkuat Tata Kelola ASN Berbasis Digital

MONITOR, Bogor - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) RI resmi meluncurkan Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG)…

6 jam yang lalu

Menaker: Data Sensus Ekonomi 2026 Perkuat Penyusunan Kebijakan Ketenagakerjaan

MONITOR, Bekasi – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa data Sensus Ekonomi (SE) 2026 akan…

7 jam yang lalu

Babinsa Dikerahkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Apa Alasan Kebutuhannya?

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyoroti kebijakan pelibatan TNI dalam…

7 jam yang lalu

Kemenag Bakal Terapkan Manajemen Talenta bagi Seluruh ASN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menerapkan manajemen talenta sebagai fondasi sistem merit yang lebih transparan,…

7 jam yang lalu

Target Capai Pertumbuhan Ekonomi, Marwan Jafar PKB dorong Sinergi BI, Pemerintah dan KSSK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Marwan Jafar,…

11 jam yang lalu