BERITA

Bupati Puncak Raih Penghargaan di Kategori Ekonomi dan Investasi

MONITOR, Jakarta – Bupati Puncak Provinsi Papua, Willem Wandik meraih penghargaan sebagai kepala daerah inovatif (KDI) 2019 dengan kategori ekonomi dan investasi.

Penghargaan tersebut diterimanya dalam acara bertajuk “Inovasi untuk Indonesia Unggul” yang digelar Koran SINDO bersama SINDOnews, di Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (22/8).

Sesuai nama acaranya tersebut memberikan penghargaan kepada 27 kepala daerah yang dinilai mampu membawa perubahan di daerah yang mereka pimpin.

Willem Wandik mengatakan penghargaan dan apresiasi ini diberikan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Puncak, Papua.

“Terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kami untuk terus berkembang di bidang sektor ekonomi dan investasi, terutama dari Kemendagri dan Koran Sindo,” kata Willem dalam keterangan tertulisnya, Jumat (23/8).

“Penghargaan ini kami berikan kepada masyarakat dan seluruh aparatur negara yang ada di Kabupaten Puncak yang turut beserta membangun kemajuan daerah kami,” tambahnya.

Dikatakan dia, sebagai daerah yang terisolasi mendapatkan penghargaan tersebut, bagi Willem berarti pemerintah pusat, provinsi dan daerah dapat terus bersinergi untuk memberikan kemajuan dan pemerataan seluruh rakyatnya.

“Selama beberapa tahun ini perekonomian kami terus tumbuh, banyaknya saat ini penerbangan ke Puncak, Papua, BBM satu harga, adanya grosir Ilaga, pembangunan yang mulai merata, semua ini dilakukan untuk menekan harga setinggi langit dan meningkatkan pertumbuhan di tempat kami,”papar dia.

“Semua ini tidak mudah bagi kami yang ada di daerah terpencil. Penghargaan ini akan menjadi motivasi dan semangat kami untuk terus membangun kabupaten Puncak menjadi lebih baik dan maju, Wa Wa Wa (terima kasih),” sebut Willem.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Dirjen Otonomi Daerah Kemdagri, Akmal Malik mengapresiasi perhelatan KDI tahun ini. 

Ia pun berharap agar acara tersebut dapat memotivasi para kepala daerah untuk terus menyejahterakan rakyat, serta memberikan pelayanan dan memiliki daya saing yang tinggi untuk memajukan daerahnya.

“Kami ingin sampaikan agar kepala daerah maksimal menyajikan inovasi dan kreativitas. Inovasi harus bisa mendorong kesejahteraan masyarakat, pelayanan dan daya saing. Ini sejatinya,” kata Akmal Malik dalam sambutannya di malam penganugerahan KDI 2019 di Padang, Kamis (22/8).

Recent Posts

Kemenag Terus Salurkan Bantuan ke Lokasi Terisolir Aceh Tamiang

MONITOR, Jakarta - Tim Kementerian Agama bersama relawan Baznas dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) terus…

55 menit yang lalu

H-5 Libur Natal 2025, Jasa Marga Operasikan Fungsional Tol Prosiwangi Segmen Gending–Paiton Tanpa Tarif Selama 16 Hari

MONITOR, Jakarta - Sebagai upaya antisipatif terhadap lonjakan mobilitas selama periode Libur Natal 2025 dan…

8 jam yang lalu

Presiden Prabowo Percepat Kepemilikan Rumah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Akad Massal 50.030 Unit Kredit Perumahan Rakyat (KPR)…

11 jam yang lalu

HKTI Lumajang Tekankan Sinergi Pusat–Daerah untuk Percepat Modernisasi Pertanian

MONITOR, Lumajang - Upaya mewujudkan kedaulatan pangan nasional dinilai mustahil tercapai tanpa keselarasan kebijakan antara…

12 jam yang lalu

Kemenag Perkenalkan Kitab Ad-Durrul Aniq sebagai Rujukan Ilmu Falak

MONITOR, Wajo - Kementerian Agama (Kemenag) memperkenalkan kitab Ad Durrul Aniq dalam kegiatan Bimbingan Teknis…

12 jam yang lalu

Kemenag Bidik Gen Z hingga Beta Penguatan Literasi Ilmu Falak

MONITOR, Wajo - Kementerian Agama (Kemenag) mendorong pengenalan dan penguatan kembali ilmu falak kepada generasi…

12 jam yang lalu