BERITA

Optimis Dapat Ketua MPR, Airlangga Sudah Siapkan Kader

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartanto mengatakan bahwa partainya akan menduduki kursi jabatan ketua MPR RI.

Ia pun mengaku, telah menyiapkan kadernya untuk didorong menempati posisi tersebut. “Insya Allah Ketua MPR milik Golkar,” kata Airlangga, Minggu (11/8).

Tidak hanya itu, Airlangga juga mengaku, partainya sudah melakukan komunikasi politik untuk memuluskan perebutan kursi Ketua MPR tersebut.

“Kursi MPR itu paket yang diusung oleh partai-partai. Kita sudah bahas dengan partai lain. Tentu Golkar sudah mempersiapkan kader untuk di situ,” imbuh dia.

Sementara itu, terkait dengan posisi ketua DPR, sambung Airlangga mengatakan, akan diduduki oleh partai politik (Parpol) pemenang Pemilu 2019.
Hal itu sebagaimana termaktub dalam Undang-undang MD3. Sementara, Golkar akan mendapatkan kursi Wakil Ketua DPR.

“Sesuai MD3 itu pemenang pertama Ketua DPR. Kemudian pemenang kedua Golkar Wakil Ketua DPR. Itu berurutan. Itu berdasarkan MD3 . Dan itu MD3-nya direvisi pasca saya memegang Ketum Golkar,” pungkas Airlangga.

Recent Posts

Presiden Jokowi dan Prabowo Komitmen Tinggi Bersama Wapresnya Berantas Korupsi dan Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menanggapi beredarnya potongan video pidato Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri…

4 jam yang lalu

Junction Palembang Akan Dioperasikan dan Ditetapkan Tarif Pada 21 April 2025

MONITOR, Sumsel - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

6 jam yang lalu

Kolaborasi TNI dan Mahasiswa, Bersama Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Perkembangan lingkungan strategis dan dinamika ancaman yang semakin kompleks, menuntut Kerjasama antara…

8 jam yang lalu

Kemenag Ajak FKUB Se-Indonesia Tanam Sejuta Pohon Matoa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di seluruh Indonesia untuk…

9 jam yang lalu

Dukung Swasembada Pangan, Menteri PU Gelar Panen Raya dan Pameran Teknologi IPHA

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan komitmennya dalam mendukung program swasembada…

13 jam yang lalu

DPR Soroti TNI Diduga Intimidasi Acara Mahasiswa, Hormati Kebebasan Akademik dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyesalkan peristiwa dugaan intimidasi oleh anggota…

13 jam yang lalu