BERITA

DPR RI Sahkan Hasil Fit and Proper test 9 Capim KPI

MONITOR, Jakarta – DPR RI mengesahkan hasil uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap sembilan calon pimpinan (Capim) Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang dilakukan komisi I DPR RI, dalam Rapat Paripurna, Senayan, Selasa (16/7).

Sebelum diambil pengesahan dari seluruh fraksi yang hadir, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Satya Widya Yudha terlebih dahulu menyampaikan hasil fit and proper test kepada para peserta sidang.

“Setelah uji kepatutan dilakukan pada tanggal 8-10 Juli 2019, Komisi I melakukan rapat internal untuk memilih Komisioner. Akhirnya memutuskan 9 Komisioner KPI dengan pemungutan suara,”kata Satya.

“Hasil seleksi capim berlangsung dengan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan secara terbuka,”tambahnya.

Dengan demikian, Komisi I, sambung dia, berharap paripurna DPR dapat menyetujui sembilan komisioner KPI yang telah dipilih tersebut.

“Maka hari ini kami mengharapkan persetujuan DPR RI pada 9 anggota komisioner KPI berdasarkan hasil pemungutan suara di Komisi I untuk ditetapkan sebagai komisioner KPI,”sebut dia.

Pimpinan rapat, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto pun langsung meminta persetujuan dari seluruh anggota dewan yang hadir.

“Apakah laporan Komisi I tentang uji kepatutan tentang komisioner KPI dapat disetujui?” tanya Agus.

“Setuju,” jawab para anggota dewan yang langsung disambut ketukan palu rapat pimpinan sidang.

Berikut nama sembilan komisioner KPI terpilih:

  1. Nuning Rodiyah
  2. Mulyo Hadi Purnomo
  3. Azwar Hasan
  4. Agung Suprio
  5. Yuliandre Darwis
  6. Hardly Stefano
  7. Irsal Ambia
  8. Mimah Susanti
  9. Mohammad Reza

Recent Posts

DPR Desak KBRI Amankan Ribuan Jemaah Umrah Terdampak Konflik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanul Haq, mendesak pemerintah melalui Kedutaan…

4 jam yang lalu

Ayatollah Ali Khamenei Syahid, Partai Gelora Sampaikan Duka Mendalam

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia berduka atas syahidnya Pemimpin Tertinggi Republik Islam…

6 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 1 Syawal Lewat Sidang Isbat 19 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang penetapan (isbat) 1 Syawal 1447 Hijriah…

7 jam yang lalu

HUT Ke-48, Jasa Marga Percepat Transformasi Infra as Structure Menuju Infra as Culture dalam Mewujudkan Komitmen Melayani Sepenuh Hati

MONITOR, Jakarta — PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 pada 1…

8 jam yang lalu

Jemaah Umrah Tertahan di Bandara Jeddah, Ini Langkah Mitigasi Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Menyusul meningkatnya situasi keamanan di kawasan Timur Tengah, sejumlah negara tetangga Arab…

11 jam yang lalu

Kecam Serangan yang Sebabkan Kesyahidan Imam Ali Khamenei, ABI Serukan Solidaritas Umat Islam

MONITOR, Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Ahlulbait Indonesia (ABI) menyampaikan pernyataan sikap resmi atas peristiwa…

12 jam yang lalu