MONITOR, Jakarta – Badan Meteorologi, Klimatologi, Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar di wilayah Indonesia pada Senin (8/7) hari ini cerah, hanya sebagian kecil wilayah yang akan mengalami turun hujan.
Hal itu sebagaimana dilansir dari situs resmi BMKG terkait prakiraan cuaca, Senin (8/7).
Wilayah yang akan dituruni hujan ringan hingga hujan lokal yang akan terjadi pada siang hari, diprakirakan terjadi di beberapa daerah, seeprti Padang, Medan, dan Ambon, Bandar Lampung, Palembang, Kendari, dan Tanjung Pinang.
Sedangkan pada malam harinya, BMKG memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah cerah dan berawan. Berikut prakiraan cuaca untuk beberapa kota pada hari ini:
Banda Aceh: Siang Cerah, Malam Cerah, Dinihari Hujan Lokal.Denpasar: Siang Cerah, Malam Cerah Berawan, Dinihari Cerah Berawan.Yogyakarta: Siang Cerah, Malam Cerah Berawan, Dinihari Cerah Berawan.Bandung: Siang Berawan, Malam Berawan, Dinihari Berawan. Semarang: Siang Cerah, Malam Cerah Berawan, Dinihari Cerah Berawan.Surabaya: Siang Cerah, Malam Cerah, Dinihari Cerah.Samarinda: Siang Cerah Berawan, Malam Cerah, Dinihari Cerah Berawan.Makassar: Siang Cerah, Malam Berawan, Dinihari Berawan.Pangkal Pinang: Siang Berawan, Malam Cerah Berawan, Dinihari Berawan.Padang: Siang Hujan Ringan, Malam Cerah, Dinihari Cerah.Medan: Siang Hujan Lokal, Malam Hujan Ringan, Dinihari Berawan.Ternate: Siang Berawan, Malam Berawan, Dinihari Berawan.Jayapura: Siang Berawan, Malam Cerah Berawan, Dinihari Berawan.
MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…
MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…
MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…
MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…
MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…
MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…