HEADLINE

BPN sesumbar bakal bongkar korupsi politik di pemilu 2019

MONITOR, Jakarta – Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi menunjuk Ketua Direktorat Media dan Komunikasi BPN Hashim Djojohadikusumo didampuk sebagai kordinator manajerial tim hukum Prabowo-Sandiaga untuk melakukan gugatan sengketa perolehan hasil pemilihan presiden (Pilpres) 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Termasuk menunjuk secara resmi mantan Ketua KPK Bambang Widjojanto sebagai ketua tim hukum BPN.

“Perlu saya sampaikan ketua tim lawyer atau hukum adalah Dr. Bambang Wijayanto yang sudah tidak asing bagi kita. Mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi dan beliau tahu persis apa yang harus diperjuangkan di Mahkamah Konstitusi,” kata Hashim dalam konferensi pers, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (24/5).

Sementara itu, Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan, Bambang Widjojanto akan dibantu oleh tim yang beranggotakan sejumlah ahli berpengalaman dan cakap dalam bidang hukum. Yang nantinya, sambung dia, akan membongkar sejumlah praktek kejahatan pemilu, salah satunya praktek korupsi politik.

“Ada praktek kejahatan pemilu yang masif, ada praktek korupsi pokitik. Korupsi yang paling krusial adalah korupsi politik dan Mas Bambang Widjojanto mendalami permasalahan itu,” ujar Daniel.

Sementara itu, terkait dengan pendaaftran gugatan BPN secara resmi baru akan didaftrkan oleh tim hukum ke MK, pada malam hari ini.

“Gugatan dari Prabowo-Sandi akan diserahkan kepada Mahkamah Konstitusi nanti malam antara jam 8.30-10.00 malam,” sebut Hashim

Recent Posts

Indeks Kepuasan Jemaah Haji 2026 Tertinggi Sepanjang Sejarah, Komnas Haji: Sejumlah Catatan Tetap Jadi Evaluasi

MONITOR, Ciputat – Komisi Nasional (Komnas) Haji dan Umrah mengapresiasi kinerja Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)…

1 jam yang lalu

Transformasi Haji Era Presiden Prabowo Catat Rekor, Kepuasan Jemaah Tertinggi Sepanjang Sejarah

MONITOR, Jakarta – Transformasi penyelenggaraan ibadah haji pada era Presiden Prabowo Subianto mencatat tonggak bersejarah. Pada…

2 jam yang lalu

Guru Besar IPB: Program Makan Bergizi Gratis Adalah Investasi SDM

MONITOR, Jakarta - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai sebagai investasi jangka panjang untuk meningkatkan…

15 jam yang lalu

Mengenal Burhanuddin Abdullah, Arsitektur Perbankan Indonesia

"API merupakan kerangka dasar sistem perbankan Indonesia yang memberikan arah, bentuk, dan tatanan industri perbankan…

15 jam yang lalu

Menhaj: IKLHI 2026 Buktikan Peningkatan Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyebut capaian Indeks Kepuasan Layanan…

18 jam yang lalu

Padang Dilanda Banjir Besar, Legislator Tekankan Urgensi Sistem Perlindungan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Dapil Sumatera Barat I, Alex Indra Lukman menyoroti bencana…

20 jam yang lalu