Categories: POLITIK

Jokowi-Ma’ruf Unggul Telak di TPS dan Kampung Halaman Menteri Amran

MONITOR, Makassar – Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin unggul telak di TPS tempat Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman mencoblos di desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone Sulsel.

Di TPS tersebut, tercatat perolehan suara Pilpres yakni Jokowi-Ma’ruf mendapat 182 suara (82 persen), sedang Prabowo-Sandi memperoleh 40 suara atau 18 persen.

Seperti diketahui, untuk Kabupaten Bone Sulsel yang merupakan kampung halaman Menteri Amran, Jokowi-Ma’ruf unggul dengan perolehan suara 55,88 persen sedang Prabowo-Sandi hanya memperoleh 44,12 persen.

Selain Kabupaten Bone, dalam Quick Count versi kawal pemilu juga mencatat kemenangan Jokowi-Ma’ruf dipeloreh dari Kabupaten Toraja dengan suara 97,48 persen untuk Jokowi-Maruf dan 2,52 persen untuk Prabowo-sandi.

Sementara di Luwu Timur, Jokowi-Ma’ruf 50,80 persen dan Prabowo-Sandi 49,20 persen, sedang di Kabupaten Toraja Utara, Jokowi-Ma’ruf 83,60 persen Prabowo-Sandi 16,40 persen.

Recent Posts

Gerlar Aksi, PERINDRA Tuntut Kejagung Tegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih

MONITOR, Jakarta – Aktivis pemuda yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Indonesia Raya (PERINDRA) melakukan aksi unjuk…

8 jam yang lalu

Perkuat Pelayanan Jalan Tol, JTT Optimalkan Penyelesaian Pelebaran Ruas Surabaya–Gempol

MONITOR, Surabaya – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas dan…

12 jam yang lalu

Kebijakan Strategis Pemerintah Topang Kenaikan PMI Manufaktur Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri manufaktur Indonesia kembali menunjukkan geliat positif dan memasuki zona ekspansi…

12 jam yang lalu

Korlantas Polri dan Jasa Marga Perkuat Kolaborasi, Bahas Digitalisasi, Nataru hingga Penertiban ODOL

MONITOR, Jakarta - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Wibowo bersama Pejabat Utama…

15 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Minta Putusan MK Soal Anggaran MBG Dilakukan Mulai 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi MY Esti Wijayati meminta Pemerintah segera menindaklanjuti putusan Mahkamah…

15 jam yang lalu

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 resmi dibuka di Tennis…

18 jam yang lalu