POLITIK

Survei Indo Barometer: Jokowi-Ma’ruf unggul 18 Persen

MONITOR, Jakarta – Lembaga Survei Indo Barometer mengeluarkan rilis survei elektabilitas pasangan calon presiden dan wakil presiden pada pilpres 2019 yang tinggal 16 hari lagi. Hasilnya, Indo Barometer menyebut selisih elektabilitas Jokowi-Ma’ruf dengan Prabowo-Sandiaga mencapai 18 persen.

peneliti Indo Barometer, Hadi Suprapto, dalam konferensi pers di Hotel Century, Jakarta, Selasa (2/4/2019) mengatakan survei nasional Indo Barometer pada Maret 2019 membaca tanda kemenangan itu kuat ada di paslon Jokowi-Ma’ruf dengan perolehan suara mencapai 50,8 persen. Survei sendiri dilakukan pada 15-21 Maret 2019.

“Jokowi-Ma’ruf mengantongi 50,8 persen elektabilitas, sedangkan Prabowo-Sandiaga berada di angka 32 persen,” kata Hadi.

“Dari head to head antar-pasangan capres-cawapres dengan simulasi gambar, pasangan Jokowi-Amin unggul 50,8 persen, sementara Prabowo-Sandi 32 persen. Selisihnya 18,8 persen. Tidak menandai apa pun pada kertas 17,2 persen,” tegasnya.

Hadi menambahkan, metode survei menggunakan multistage random sampling dengan 1.200 responden dari 34 provinsi. Pengumpulan data dengan cara wawancara tatap muka menggunakan kuesioner.

Recent Posts

Jemaah Lansia dan Penyandang Disabilitas Jadi Prioritas Layanan Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji lansia dan disabilitas menjadi prioritas layanan penyelenggaraan haji tahun ini.…

1 jam yang lalu

Senator Mirah: Perlu Reformasi Struktural dan Kelembagaan dalam Tata Kelola Sampah

MONITOR, Jakarta - Dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) yang digelar oleh Badan Urusan Legislasi…

6 jam yang lalu

SDN Utan Jaya Digembok, DPRD Kota Depok Tagih Janji Pemkot Kerahkan Aparat

MONITOR, Depok - Wali murid SD Negeri Utan Jaya kembali dibuat cemas. Itu setelah, gerbang…

8 jam yang lalu

DPR Desak BGN Sanksi Tegas Penyedia Menu MBG yang Langgar Keamanan Pangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi, mendesak Badan Gizi Nasional (BGN) untuk…

10 jam yang lalu

Puan Terima Ketua Senat Kamboja Hun Sen di DPR Besok, Siap Bahas Perlindungan PMI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani akan bertemu Ketua Senat Kamboja, Samdech Akka…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Kawal Kasus Toko Mama Khas Banjar

MONITOR, JAKARTA - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) hadir untuk mengawal penanganan kasus…

11 jam yang lalu