Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak (foto: IG/Dahnil)
MONITOR, Jakarta – Koordinator Jubir BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, mengapresiasi langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam mencegah praktik rasuah di birokrasi pemerintahan. Sikap Dahnil tersebut sekaligus menyikapi OTT KPK terhadap Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Romi.
“Saya apresiasi OTT yang dilakukan KPK terhadap Romi,” kata Dahnil Anzar, Rabu (20/3).
Selain memberikan apresiasi, mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini mengingatkan publik bahwa ada pembusukan sistem internal KPK yang harus dilawan bersama. Menurutnya, ini sangat parah.
“Namun, ada yang luput dari pengamatan banyak pihak yakni, OTT yang dilakukan oleh Penyelidik KPK adalah perlawanan terhadap sistem internal KPK yang mengalami pembusukan yang agak parah,” imbuhnya mengingatkan.
“Jadi, ada bagian yang memang harus diapresiasi, tapi ada yang harus dibenahi,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…
MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.194.225 kendaraan kembali ke wilayah…
MONITOR, Jakarta - Kemenag menegaskan bahwa semua biaya untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama…
MONITOR, Jakarta - Sambut puncak arus balik lebaran, Pertamina Patra Niaga terus memperkuat pemantauan dan…
MONITOR, Semarang - Atas diskresi kepolisian, PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mendukung penuh pemberlakuan rekayasa…