Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI (net)
MONITOR, Jakarta – Kementerian Pendidikan angkat bicara terkait mencuatnya surat edaran berisi informasi Program Beasiswa Unggulan tahun 2019. Surat yang diterbitkan pada tanggal 28 Februari 2019 mengatasnamakan tembusan Dirjen Dikdasmen itu adalah hoax.
Hal ini dituliskan langsung oleh akun resmi Kementerian Pendidikan dalam laman Twitternya.
Pihak Kemendikbud pun meminta kepada Kepala Sekolah dan Guru untuk waspada dalam menerima surat berantai yang menjanggal.
“Sahabat Dikbud, terutama para kepala sekolah dan guru, harap berhati-hati jika menerima surat seperti ini. Cermati dan laporkan jika menemui kejanggalan pada surat yang diterima. #antihoaks,” demikian kutipan laman Twitter Kemendikbud, Selasa (5/3).
MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…
MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…
MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…
MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…
MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…
MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…