JABAR-BANTEN

Alumni Pesantren PERSIS Jawa Barat Deklarasi Menangkan H. Joko Widodo KH. Maruf Amin

MONITOR, Bandung – Ratusan alumni pesantren PERSIS mendeklarasikan gerakan aliansi Alumni pesantren PERSIS menangkan Calon Presiden nomor urut 01 H. Ir Joko Widodo dan KH. Maruf Amin, Bandung (20/2/19).

Dalam sambutannya, Denhaz Mubarok Ketua Aliansi Alumni menegaskan deklarasi ini wujud tanggung jawab santri memperjuangkan kebaikan pesantren PERSIS, dan bangsa negara.”

Pemerintahan Joko Widodo telah berbuat nyata bagi PERSIS, ini yang harus kita ingatkan agar Keluarga besar Alumni Pesantren tidak lupa, jangan sampai kebaikan ini malah diklaim sebaliknya oleh oknum yang mengatasnamakan PERSIS demi kepentingan pribadinya,

“santri dan Alumni pesantren harus diberitahu, agar tidak mendengar yang sebaliknya” Himbau Alumni PPI 76 ini”

Kebaikan H.Ir Jokowi untuk PERSIS wujud kemenangan yang harus dijaga dan harus kita perjuangkan” tutur denhazu, untuk itu lanjut Denhaz , Alumni Pesantren Persis akan bergerak dengan segala kapasitasnya memenangkan pasangan 01 Calon Presiden H.Ir Joko Widodo dan KH.Maruf Amin, ” Alumni Pesantren dan Santri tidak tidur, Kami terus menegakkan amar Ma’ruf nahi mungkar” Tegas Denhaz

Dalam deklarasi yang dibacakan Denhaz, menegaskan komitmen Aliansi Alumni Pesantren Persis untuk bekerja ekstra memenangkan Paslon nomor urut 01.

Ust yamin efendi dalam tausiyahnya mengajak santri dan Alumni Pesantren persatuan islam untuk jadikan momentum Pilpres ini sebagai sarana kebaikan, jaga silaturahmi, sarana mengembangkan ilmu dan perlombaan kebajikan. ujar Pelopor Gerakan 212 kabupaten Garut ini.

Alumni212 ini menegaskan, sebab berdasarkan Ilmulah kita bisa berijtihad, pasangan mana yang paling banyak kebaikannya untuk Ummat dan bangsa,

“Maka memilih H.Joko Widodo dan KH. Maruf Amin berdasarkan Prestasinya pakai pendekatan ilmu” ungkapnyaA

AlumniAl Azhar Mesir ini menambahkan “sebab Pilpres ini wilayah Fiqhi, bukan ranah Aqidah. mari kita berlomba dalam kebaikan, sehingga semua perjuangan kita bernilai pahala disisi Allah Subhanahu Wa ta’ala” pungkas Alumni.

Recent Posts

Puncak Arus Mudik 2026 Terlewati, 621 Ribu Kendaraan Melintas ke Arah Timur Trans Jawa

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat arus puncak mudik Idulfitri 1447 Hijriah telah…

7 jam yang lalu

Kemnaker Hapus Batas Tahun Kelulusan sebagai Syarat Pelatihan Vokasi 2026

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperluas akses Program Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 1…

9 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: Volume Lalu Lintas Tinggalkan Jabotabek H-10 s.d H-2 Libur Idulfitri 1447H Capai 1,6 Juta Kendaraan

Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa volume…

12 jam yang lalu

Ketika Mahasiswa Mudik: Dari Kampus Kembali ke Kampung

Oleh: Sugiyono, M.IP* Mudik selalu menghadirkan dua wajah sekaligus: kerinduan yang tuntas dan kesadaran yang…

12 jam yang lalu

Layanan Gerbang Tol Cikampek Utama Kembali Normal Pasca Penghentian One Way

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan normalisasi layanan operasional di Gerbang Tol…

13 jam yang lalu

Jalan Tol Trans Jawa Kembali Normal di Kedua Arah usai One Way Nasional Distop

Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyampaikan bahwa rekayasa lalu lintas one way nasional…

14 jam yang lalu