SUMATERA

Deri Febogi Dorong Bisnis Digital untuk Anak Muda Lampung

MONITOR, Bandar Lampung – Bisnis rintisan digital (start-up) menjadi salah satu jenis usaha berbasis teknologi yang tengah berkembang pesat dua tahun terakhir ini. Ia memberikan terobosan yang cukup revolusioner dengan membawa pengaruh besar di kalangan masyarakat.

Sejak awal kemunculannya, bisnis digital sangat dekat dengan generasi muda. Berbagai industri kreatif di tanah air dirintis oleh anak-anak muda bangsa, sebut saja Gojek, Bukalapak, dan seterusnya.

Mencermati hal tersebut, Deri Febogi, Calon Anggota DPRD Kota Bandar Lampung, berkomitmen untuk mendorong pengembangan industri kreatif berbasis digital di Bandar Lampung. Baginya ini harus dilakukan untuk membuat anak muda Lampung lebih kreatif dan produktif, serta siap menghadapi bonus demografi.

“Anak-anak muda Bandar Lampung harus menjadi pionir langsung pengembangan bisnis rintisan digital ini. Sebab mereka yang akrab dengan teknologi. Jumlahnya yang besar harus kita fasilitasi melalui berbagai program pengembangan untuk mampu memaksimalkan bonus demografi yang sudah di depan mata,” ungkap Deri kepada wartawan, Kamis (24/1/2019).

Ditambahkannya, selama ini pengusaha di Bandar Lampung belum mengembangkan revolusi industri 4.0 tersebut. Masih banyak yang berkutat pada usaha konvensional. Karena itu ia berkomitmen untuk menghadirkan legislasi yang mendorong pengembangan usaha berbasis digital, khususnya bagi anak-anak muda.

“Tidak hanya berkutat soal keuntungan bisnis saja, tapi juga berdampak sosial pada masyarakat. Industri kreatif ini semoga akan mampu membantu mewujudkan Bandar Lampung lebih maju,” tandas tokoh muda yang maju dari Partai Gerindra ini.

Recent Posts

Dialog Publik di Palu Soroti Peluang Kader PMII Pimpin PBNU

MONITOR, Palu - Kontestasi menuju Muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mulai menghangat di berbagai…

22 menit yang lalu

Politisi PDI Perjuangan Ultimatum Menteri ESDM: Evaluasi IUP Bermasalah di Aceh Sebelum 17 Agustus

MONITOR, Jakarta – Politisi PDI Perjuangan asal Aceh, Masady Manggeng, mendesak Menteri Energi dan Sumber…

10 jam yang lalu

Evaluasi Haji Tak Boleh Berhenti di Laporan, Menhaj Dorong Perbaikan Sistem

MONITOR, Denpasar - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menegaskan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji…

11 jam yang lalu

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

1 hari yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu