SUMATERA

Hinca Pandjaitan Dorong Optimalisasi Potensi Sumber Daya Alam Sumut

MONITOR, Medan – Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dikenal sebagai daerah dengan hasil sumber daya alam yang berlimpah. Mulai dari perkebunan, pertambangan, pertanian, kelautan, dan lainnya terhampar luas di Provinsi terbesar ke empat se-Indonesia tersebut.

Hinca Pandjaitan, tokoh nasional asli asal Asahan yang kembali maju menjadi Caleg DPR RI daerah Sumut III, berkomitmen untuk mendorong optimalisasi potensi sumber daya alam Sumut yang melimpah ruah.

“Pada prinsipnya, kekayaan alam kita harus dinikmati oleh rakyat kita sendiri. Sumber daya alam ini harus mampu kita kelola dengan baik. Jangan sampai ada lagi kemiskinan di Sumatera Utara ini,” katanya kepada wartawan, Senin (21/1/2019).

Hingga memasuki tahun 2019, angka kemiskinan Sumut masih cukup tinggi. Berdasarkan data BPS, ada 9,22 persen atau setara dengan sekitar 1.325.000 jiwa penduduk Sumut yang hidup di garis kemiskinan. Perekonomian Sumut tidak boleh mundur, dari waktu ke waktu harus menunjukkan kemajuan yang signifikan.

“Seluruh stake holder pemimpin Sumut, baik eksekutif maupun legislatif, harus menyadari ini. Jangan kita sibuk dengan kepentingan sesaat hingga pengelolaan seluruh potensi besar yang kita miliki terabaikan,” tutur Sekjen DPP Partai Demokrat tersebut.

Recent Posts

Capai 398 Ribu Kendaraan, Lalin Masuk Jabotabek Naik 30,52 Persen pada Periode Libur Panjang Hari Raya Iduladha 1447H, Hari Raya Waisak, dan Hari Lahir Pancasila

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa sebanyak…

10 jam yang lalu

Serap Masukan Akademisi, Jazuli Juwaini Tekankan Keunggulan Sistem Terbuka

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Jazuli Juwaini menilai sistem pemilu proporsional terbuka…

11 jam yang lalu

Soedeson Tandra Dorong Kejelasan Posisi Kompolnas dalam Revisi UU Polri

MONITOR, Jakarta – Kejelasan kedudukan dan kewenangan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menjadi salah satu isu penting…

12 jam yang lalu

Megawati Soekarnoputri Apresiasi Kerja Kreatif GNTI Panen Jagung dengan Produktivitas Tinggi

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengapresiasi kerja kreatif Gerakan Nelayan Tani…

12 jam yang lalu

Dorong Layanan Maksimal Jemaah Gelombang II di Madinah, Timwas Haji DPR Soroti Manajemen Hotel dan Transportasi

MONITOR, Madinah - Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR RI meminta agar pelayanan kedatangan dan kepulangan…

13 jam yang lalu

Presiden Prabowo Tinjau Pelaksanaan Program MBG di SMPN 111 Jakarta

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah…

14 jam yang lalu