SUMATERA

Rizaldi Adrian siap bantu majukan UMKM Kota Bandar Lampung

MONITOR, Bandar Lampung – Memperingati hari lingkungan hidup yang jatuh pada tanggal 10 Januari kemarin, Rizaldi Adrian siap bantu majukan UMKM yang ada di wilayah Kota Bandar Lampung. Usaha kecil menengah (UKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) diprediksi tahun 2019 di Lampung akan meningkat.

Pengamat Ekonomi Asrian Hendi Cahya menuturkan, UMKM/UKM sebagai salah satu pelaku utama didalam ekonomi Lampung juga akan berkembang di tahun 2019. Dengan berbagai upaya untuk meningkatkan nilai ekonomi produk UKM.

Menanggapi potensi tersebut, Rizaldi Adrian Caleg DPRD Kota Bandar Lampung Dapil I menyatakan dirinya siap membantu majukan UMKM di Kota Bandar Lampung. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dengan meningkatkan nilai tambah produk hasil UMKM.

“Hasil UKM itu kan dominan primer, misal kalau dia petani padi jualnya gabah, kalau dia petani kopi jual biji kopi, kalau petani singkong jual singkong mentah. Artinya agar nilai tambah ekonomi kita ini meningkat maka itu harus diolah, nah kita akan dorong supaya kebijakan pemerintah Kota supaya memfasilitasi program tersebut dari mulai produksi hingga pemasaran,” ujar caleg muda ini, (12/1/2019)

Dengan adanya pengolahan terhadap produk-produk mentah tersebut, maka diharapkan akan meningkatkan jumlah lapangan pekerjaan disekitar pengelolaan UKM tersebut sehingga dapat mengurangi pengangguran serta meningkatkan kesejahteraan masyatakat.

Munawar, salah satu pelaku UMKM di Kota Bandar Lampung merasa senang ketika mendengar program tersebut. “Saya terus terang kebingungan untuk menjual produk saya ini. Selain produknya belum di oleh saya juga masih bingung gimana masarinnya. Terimakasih mas Rizaldi” tutupnya.

Recent Posts

Gandeng KemenPPPA, Menteri Maman Tegaskan Komitmen Majukan UMKM Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…

45 menit yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Ketua BKSAP DPR: Kita Kehilangan Pejuang Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…

2 jam yang lalu

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

7 jam yang lalu

Dialog Bareng Diaspora Indonesia di London, Prof Rokhmin beberkan Peran Majukan Bangsa

MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…

9 jam yang lalu

Panen Ketahanan, Sinergi TNI-IPB Untuk Indonesia Berdaulat Pangan

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…

9 jam yang lalu

Berduka Paus Fransiskus Wafat, Puan: Semoga Warisan Semangat Perdamainya Selalu Hidup di Hati Umat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…

11 jam yang lalu