KEAGAMAAN

Hadiri Nikahan Massal, Aa Gym Beberkan 5 Tips Awet Pernikahan

MONITOR, Jakarta – Acara nikah massal yang digelar Pemprov DKI di penghujung tahun 2018, berlangsung sukses. Bahkan, Pemimpin Pesantren Daarut Tauhiid, Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) hadir dan menyaksikan acara nikah massal tersebut.

Dalam ceramahnya Aa Gym, memberikan lima rahasia membina hubungan pernikahan bagi pasangan nikah massal.

“Pertama, siap menerima yang cocok dan tidak cocok. Allah Maha Tahu, manusia tidak tahu, jadi jangan sok tahu,” ucap Aa Gym.

“Enggak mungkin ketemu sama yang selalu cocok. Jadi harus siap juga menerima yang tidak cocok,” ucapnya lagi.

Kedua, kata Aa Gym, setiap individu haruslah ridho dalam menerima takdir yang telah digariskan. “Harus ridho dengan apa yang ada. Orang yang stres adalah orang yang tidak mau menerima kenyataan. Karena ridho atau tidak, ya takdir akan tetap terjadi,” ucapnya.

Ketiga, Aa Gym mengingatkan, jangan mempersulit diri. Banyak orang menjadi sengsara lantaran membesar-besarkan masalah remeh-temeh.

“Keempat, evaluasi diri. Kalau ada kejadian pahit di rumah tangga, jangan sibuk menyalahkan orang lain, karena kalau sibuk menyalahkan orang lain, tidak akan bisa memperbaiki diri sendiri,” katanya.

“Barang siapa yang gigih memperbaiki diri, dia bisa memperbaiki orang lain,” tutur Aa Gym.

Kelima, Aa Gym mengatakan, selalu mengingat Allah ketika ada masalah.

“Cukuplah Allah sebagai penolong kita. Lelaki yang baik bukan takut istri tapi takut Allah. Karena di mana pun berada Allah lah yang jadi penolong.”

“Masalah selesai kalau ditolong Allah. Bukan yang lain. Termasuk masalah rumah tangga,” tutupnya.

Recent Posts

Penyediaan Akomodasi hingga Konsumsi Jemaah Haji di Saudi Masuki Tahap Akhir

MONITOR, Jakarta - Proses penyediaan layanan akomodasi, konsumsi, dan transportasi jemaah haji Indonesia di Arab…

3 jam yang lalu

Gelar Festival Kasih Nusantara 2025, Kemenag: Perkuat Kerukunan Umat Beragama dan Cinta Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI menggelar Festival Kasih Nusantara 2025 yang dirangkai dengan Perayaan…

9 jam yang lalu

Panglima TNI Kerahkan 37.910 Prajurit Percepat Pemulihan Bencana Sumatera

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menegaskan komitmen TNI dalam mempercepat rekonstruksi…

13 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: Arus Lalu Lintas Kembali Menuju Jabotabek Pada H+3 Natal, Contraflow Mulai Diberlakukan

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama Jasa Marga Rivan A. Purwantono menyebutkan bahwa pada H+3 Libur…

15 jam yang lalu

Industrial Gathering 2025, Menperin Tetapkan Empat Pilar SBIN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat fondasi industri nasional agar tetap tangguh dan berdaya…

15 jam yang lalu

Menag Kenang Romo Mudji Sutrisno sebagai Figur Budayawan Beragama

MONITOR, Jakarta - Dunia kemanusiaan dan keberagamaan Indonesia berduka. Rohaniwan sekaligus budayawan terkemuka, Romo Mudji…

16 jam yang lalu