Presiden Jokowi disambut Wagub Jabar dan Panglima TNI saat tiba di Bandar Udara Husein Sastranegara, Bandung, Jabar,
MONITOR, Jakarta – Netralitas TNI di tahun politik harus dijaga. Begitulah pesan Presiden Joko Widodo ketika memberikan pengarahan internal kepada peserta Apel Danrem – Dandim Terpusat Tahun 2018, di Pusat Persenjataan Infantri (Pussenif), Kodiklat TNI AD, Kota Bandung, Senin (26/11) siang.
“Netralitas TNI harus terus dijaga,” tegas Jokowi kepada awak media.
Selain bicara soal politik, Jokowi juga mendorong TNI agar melakukan riset-riset mengenai strategi pertahanan keamanan ke depannya, misalnya tentang memindahkan markas-markas ke timur, ke barat, atau ke utara.
“Ini semuanya memerlukan kajian dan penelitian sehingga bisa segera diputuskan kemana kita harus melangkah,” tegas Jokowi.
Mestinya, kata Jokowi, dengan adanya perubahan besar, baik perubahan politik global, baik perubahan ekonomi global itu harus direspon dengan sebuah strategi besar juga, terutama juga di bidang anggaran.
MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…
MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…
MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…
MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…
MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…